Pata Negra
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« Respuesta #800 : 07/May/2010~19:40 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Crema de Almendra de Trujillo[/size] [/URL] Ingredientes:500 gramos de leche 5 yemas de huevo 120 gramos de almendra laminada 300 gramos de azúcar 1 vaina de vainilla 1 hoja de gelatina Hierbaluisa para infusión Almendra para espolvorear Instrucciones:Extendemos las almendras fileteadas en una fuente que pueda ir al horno y espolvoreamos con un poco de azúcar. Lo dejamos en el horno fuerte a unos 5 minutos, hasta que el azúcar empiece a caramelizarse. Reservamos. En un cazo, preparamos una infusión con la leche, la hierba luisa y la vainilla. Al cabo de 10 minutos cuando la leche haya tomado los aromas, retiramos la vainilla y la hierba luisa. En un cuenco, batimos las yemas e incorporamos la leche caliente. Añadimos también el azúcar y seguimos removiendo. Trabajamos como si estuviéramos haciendo unas natillas. Remojamos por otra parte la gelatina en agua hasta que este empapada y apretamos con las manos hasta que pierda el exceso de agua y se incorpora al conjunto. Por último las almendras tostadas y trabajamos la masa para que se repartan uniformemente. Vertemos la crema en recipientes individuales, y decoramos con un poco de almendra picada. Introducimos en el frigorífico para dejar que cuaje. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Libro de Gastronomía de Extremadura Colección El Mundo Autor: jose31ca
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« Respuesta #801 : 09/May/2010~21:18 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Pollo a lo Padre Pero[/size] [/URL] Introducción:No nos movemos de Extremadura para esta receta, espero que no os resulte pesados con esta comunidad, pero ultimamente todas las recetas que vienen en el libro dedicado a esta comunidad, como que las quiero hacer. En este caso he elegido un plato de carne muy fácil pero queda muy sabroso. Ingredientes:1 pollo troceado 4 tomates 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 2 cebollas 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 cucharadita de comino 1 taza de aceite de oliva Pimienta Sal Agua Instrucciones:Se limpia y trocea el pollo ( si tenéis pollitos picantones mejor). Los salpimentamos y doramos en una sartén con aceite. Pelamos las cebollas y cortamos en juliana. Troceamos los pimientos en dados pequeños. En el mismo aceite donde hemos frito el pollo sofreímos la cebolla y los pimientos, cuando este blandito le añadimos el tomate rallado. Cuando el sofrito este avanzado colocamos el pollo, se cubre de agua y vertimos una majada que hemos echo con los ajos y el comino. Corregimos de sal, añadimos pimienta y le ponemos el laurel. Dejamos que vaya cociendo a fuego suave Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Libro de Gastronomía de Extremadura Colección El Mundo Autor: jose31ca
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« Respuesta #802 : 12/May/2010~22:06 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Tarta a la Crema de Gianduja[/size] [/URL] Introducción:La receta de hoy, si alguno se atreve, queda muy bien para el fin de semana, es de uno de mis libros favoritos "El Libro de Oro del Chocolate", el cual tiene muy buena recetas aunque de vez en cuando tiene fallos en la traducción y algunos olvidos. La crema de gianduja la he sacado de i-recetas porque como he dicho antes tiene algunos olvidos y este es uno de ellos. La tarta o más bien bizcocho con el relleno me ha encantado. Soy de los que me gustan mucho los bizcochitos que puedes mojar en leche y tomar para el desayuno, es uno de mis vicios. Ingredientes:250 gramos de harina 200 gramos de mantequilla 100 gramos de azúcar 2 huevos 2 cucharaditas de levadura en polvo 200 gramos de yogur griego 1 pizca de canela Ralladura de un limón 200 gramos de crema de gianduja 100 gramos de nata Crema de Gianduja Praline de Avellanas (150 gramos de avellanas tostadas y molidas, 100 gramos de azúcar glass) 90 gramos de chocolate fondant Cobertura 30 gramos de harina blanca 50 gramos de mantequilla 60 gramos de azúcar refinado 100 gramos de avellanas tostadas. Instrucciones:Preparamos en un primer momento la Crema de Gianduja. Vamos a moler las avellanas con el azúcar glass hasta que obtengamos una crema muy fina. A continuación fundimos el chocolate fondant y mezclamos con la crema anterior. Reservamos. Preparamos la cobertura mezclando la harina, mantequilla, el azúcar y las avellanas trituradas toscamente hasta obtener una pasta granulosa. Reservamos. Montamos en otro bol la mantequilla con el azúcar hasta que veamos que se queda muy cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Agregamos la harina, la levadura, el yogur, la canela y la ralladura de limón. Cuando obtengamos una mezcla homogenea volcamos en un molde la mitad de la masa y cubrimos con la pasta de gianduja, para terminar cubrimos con la pasta restante. La cobertura que hemos preparado la distribuimos por encima de la superficie de la tarta. Horneamos a 180 grados durante unos 45 minutos aproximadamente. Ideal para acompañar con nata montada o una bola de helado. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: El libro de Oro del Chocolate Autor: jose31ca
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« Respuesta #803 : 17/May/2010~21:37 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Canelones de Atún[/size] [/URL] Ingredientes:Dos Filetes de Atún 1 cebolla 2 ajos 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 puerro 3 Tomates Aceite de oliva Sal Pimienta y un poquito de cayena Un poco de tomate frito preparado Un paquete de láminas para canelones Queso rallado al gusto Para la bechamel: Harina Leche Pimienta, Sal y Nuez moscada Instrucciones:Vamos a cortar la verduras muy finamente y la sofreímos poquito a poco en el fuego hasta que quede bien pocha. A continuación añadimos el tomate bien rallado y dejamos otros minutos más, hasta que se sofría. El atún lo he cortado en trozos y añadimos al sofrito para cocinarlo. Añadimos sal, pimienta y poquito de cayena. También por último un poquito de tomate frito. Con la batidora lo trituramos todo hasta que obtengamos una masa que es parecida a un paté de atún y reservamos. Cocemos las láminas de los canelones y vamos rellenando con la masa anterior. Preparamos una bandeja y volcamos sobre ella un poco de tomate frito y vamos colocando los canelones encima. Preparamos la bechamel. Primero tostamos un poco la harina y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que se vaya volviendo cremosa, usaremos tanta leche, dependiendo de como queramos la crema. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Vertemos la crema por encima de los canelones. Espolvoreamos por encima con queso rallado. Introducimos en el Horno a 200 grados hasta que adquiera un color dorado por encima. Fuente: Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Autor: jose31ca
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« Respuesta #804 : 20/May/2010~22:01 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Bizcocho de la Joven Sara ( La Torta della Giovane Sara)[/size] [/URL] Introducción:Otro bizcocho, y esta vez de uno de mis cocineros favoritos, ya lo he señalado varias veces. Sacado del libro "La Cocina Italiana de Jamie Oliver". Simplemente comentar, que el bizcocho es espectacular, de los que a mi me gustan para mojar con un buen vaso de leche con cacao. Y otra ventaja, sencillo y fácil de hacer Ingredientes:250 gramos de mantequilla fundida y fría 500 gramos de harina 4 huevos 400 gramos de azúcar La ralladura y el zumo de un limón 1 bolsa de levadura 100 gramos de piñones. Instrucciones:Batimos los huevos en un bol y añadimos el azúcar hasta que se ponga espumosa la crema. Añadimos a continuación la harina, la ralladura y el zumo de limón. Esparcimos los piñones por encima y cocemos el bizcocho en el horno a 180 grados durante unos 40 minutos. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Cocina Italiana de Jamie Oliver Autor: jose31ca
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« Respuesta #805 : 21/May/2010~17:54 » |
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igual ya lo habeis dicho ¡pero es que ya hay 17 paginas y no me las he leido todas! pero es que me gustaría preguntaros como haceis para que os quede alto el bizcocho y esponjoso. Lo he intentado varias veces, pero o no me sube o se me baja cuando lo saco del horno...
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« Respuesta #806 : 22/May/2010~10:05 » |
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Unos consejos que te doy Mocupoc:
-No abras el horno en el 80 por ciento del horneado como mínimo. -No debe de tener la temperatura más alta de la cuenta. -Ingredientes correctamente medidos. -Cuando haya que batir, te recomiendo hacerlo muy bien. -Si hay que montar claras, a la hora de mezclar los siguientes elementos, debes hacerlo muy suavemente. -Al terminar de hornear dejalo dentro unos minutos con la puerta abierta.
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« Respuesta #807 : 22/May/2010~10:06 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Musaká (Mi versión)[/size] [/URL] Ingredientes:200 gramos de carne de pollo 200 gramos de carne de pavo *Que cada uno elija su carne favorita 125 gramos de patatas 200 gramos de berenjenas 250 gramos de tomate triturado 1 cebolla 1 diente de ajo 1 hoja de laurel 70 gramos de queso parmesano rallado Aceite de Oliva Pereji Oregano Sal y Pimienta Para la Bechamel: Harina Leche Nuez Moscada y Pimienta Sal Instrucciones:Preparamos la bechamel. Primero tostamos un poco la harina y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que se vaya volviendo cremosa, usaremos tanta leche, dependiendo de como queramos la crema. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Reservamos Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro más o menos, les añadimos sal, y freímos en una sartén con aceite y reservamos en un plato sobre papel absorbente. En otra sartén freímos las patatas, también las hemos cortado en rodajas de un centímetro aproximadamente, y dejamos hasta que queden blandas, no crujientes. Reservamos de nuevo sobre papel absorbente. Cortamos el ajo y la cebolla muy finamente y sofreímos. Una vez dorados le añadimos la carne . Cuando veamos que la carne este cocinada, incorporamos el tomate triturado, el perejil, orégano, el laurel y salpimentamos. Dejamos que la salsa vaya espesando a fuego lento para después montar la musaká. Retiramos antes la hoja de laurel. En una fuente para horno, que engrasamos con un poco de aceite, ponemos primero una capa de patatas, encima una de salsa de carne y después vamos alternando con capas de berenjena y de nuevo de carne hasta llegar al final. La última capa debe de ser de carne, que la vamos a recubrir con bechamel y queso rallado, vamos a hornear hasta que el queso se quede doradito. Si dejáis enfriar un poco, os va a resultar mucho más fácil cortarla y que se mantengan intactas las capas. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo Autor: jose31ca
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« Respuesta #808 : 23/May/2010~13:20 » |
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Gracias Jose31ca, voy a intentarlo esta tarde, a ver si hay suerte y mañana desayuno un bizcochito rico para ver el último capitulo de Perdidos. Ya os contaré
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« Respuesta #809 : 23/May/2010~20:59 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Tarta Sacher (Otra versión)[/size] [/URL] Ingredientes:9 huevos 150 gramos de mantequilla 150 gramos de harina 175 gramos de azúcar 90 gramos de harina de almendra 200 gramos de chocolate fondant 2 cucharaditas de levadura en polvo 1 pizca de sal 1 cucharadita de vainilla líquida Para el Relleno: 200 gramos de mermelada de albaricoque Para la Cobertura: 250 gramos de chocolate fondant de cobertura 2 cucharadas de mantequilla 4 cucharadas de nata líquida Instrucciones:Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras en otro bol. Vamos a batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar y las yemas hasta obtener una crema muy espumoso y blanquecina. Fundimos el chocolate fondant y añadimos a la mezcla anterior ( esperamos que enfríe un poco). Volvemos a mezclar con energía para que quede conjuntado. Incorporamos a continuación las dos harinas, junto con la levadura y la vainilla líquida. Por último montamos las claras a punto de nieve e incorporamos moviendo lentamente evitando que se baje. Introducimos en el horno a 180 grados durante unos 50 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que salga seco y entonces sacamos del horno. Dejamos que el bizcocho se enfríe totalmente y lo cortamos por la mitad. Vamos a rellenarlo de mermelada de Albaricoque. Por encima también vamos a poner mermelada de albaricoque. Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate, con la mantequilla y la nata. Dejamos que enfrié un poco y la cubrimos por todas partes. Después he cogido una manga pastelera y he puesto el nombre de Sacher por encima con un poco de cobertura que me ha sobrado. Guardar en el frigorífico para que la cobertura cuaje. Fuente: Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Autor: jose31ca
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« Respuesta #810 : 24/May/2010~21:50 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Roscón de Chocolate Blanco y Peras[/size] [/URL] Ingredientes:230 gramos de harina 400 gramos de pera en almíbar 120 gramos de chocolate blanco 1 cucharadita y media de levadura 130 gramos de mantequilla 100 gramos de azúcar 3 huevos 120 gramos de leche Una pizca de sal Cobertura: 200 gramos de chocolate blanco 100 gramos de nata Instrucciones:Fundimos el chocolate blanco y dejamos enfriar. Por otra parte mezclamos la harina, levadura y la pizca de sal y reservamos en otro bol. Montamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporamos las yemas, una a una y batiendo. Añadimos el chocolate fundido y el compuesto de harina. Por último la leche poco a poco. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco para que no se baje la mezcla. Ponemos la mitad de la masa en el molde y vamos la pera cortada en láminas y cubrimos con el resto de la masa. Horneamos durante 40-45 minutos a 180 grados , comprobamos con un palito que sale seco. Dejamos que se enfríe el bizcocho Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate con la nata. Con la ayuda de un pincel pintamos por encima el bizcocho hasta que se acabe toda la cobertura. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: El libro de Oro del Chocolate Autor: jose31ca
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« Respuesta #811 : 25/May/2010~22:00 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Bacalao a la Cacereña[/size] [/URL] Introducción:De nuevo volvemos por tierras de Extremadura, esta vez con una receta realmente sencilla pero para mi gusto muy sabrosa y socorrida. Espero que os guste. Ingredientes:800 gramos de bacalao desalado 1 cebolla Sal, aceite de oliva 1 diente de ajo Pimienta Pimentón dulce Instrucciones:Cocemos los lomos de bacalao en una olla con agua y una pizca de sal durante unos 5 u 8 minutos, dependiendo del tamaño de los lomos. Se retiran del fuego y se escurren. En una sartén con poco aceite se sofríen la cebolla y el ajo picado, añadiendo posteriormente una cucharada de pimentón y un poquito de pimienta, continuamos la cocción hasta que la cebolla tome un poco de color. Disponemos el bacalao en una fuente y se cubre con el sofrito para servir. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Libro de Gastronomía de Extremadura Colección El Mundo Autor: jose31ca
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« Respuesta #812 : 27/May/2010~22:10 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Espaguetis a la Carbonara II[/size] [/URL] Introducción:Como dije en la anterior receta de Espaguetis a la carbonara, yo suelo hacer varias variantes de esta misma receta. La de hoy es una muy simple, y su diferencia, es la nata, que tiene un papel importante, por lo tanto puede que se haga un poco más pesada, pero también me resulta muy deliciosa y quiero compartirla. Ingredientes:300 gramos de Espaguetis 125 gramos de nata 100 gramos de bacón 80 gramos de queso parmesano rallado Pimienta Nuez moscada Sal Un poco de albahaca por encima ( opcional) Instrucciones:Vamos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo hasta que estimemos que están en su puntos, a mí personalmente me gusta dejarlos Al dente, es decir, que no se ponga excesivamente tiernos. Reservamos los espaguetis. Rehogamos el bacón previamente troceado en una sartén, no hace falta aceite para ello y reservamos. Preparamos la salsa, mezclando la nata, queso rallado, pimienta, nuez moscada y corregimos de sal. En una sartén mezclamos los ingredientes con los espaguetis y calentamos dos o tres minutos, cuando veamos que la salsa queda ligada. Servimos inmediatamente y espolvoreamos con un poco de albahaca. Fuente: Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Autor: jose31ca
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« Respuesta #813 : 27/May/2010~22:27 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Judías Pintas con Arroz Blanco[/size] [/URL] Introducción:La receta de hoy la he sacado del libro "1080 recetas de Ortega Simone", creo que rara es la familia Española que no tiene este libro en su casa, y se ha convertido en el libro de cabecera de muchas personas. Esta receta empecé a prepararla hace unos años, por casualidad, buscando otra forma de comer legumbres. Al final en mi casa se ha convertido en un plato habitual que se suele repetir de vez en cuando. Os pongo la receta con las modificaciones que al final siempre hago. Una receta fácil, sencilla, económica e ideal para no estar mucho tiempo en la cocina Ingredientes:200 gramos de arroz ( yo uso integral siempre) 200 gramos de judías pintas 2 dientes de ajo Laurel 1 cebolla 1 cucharada de pimentón Caldo de cocer las judías Sal y Pimienta Instrucciones:Dejo las judías en agua la noche anterior. Al día siguiente las escurro y las pongo a cocer ( normalmente en la olla rápida) durante unos 30 minutos junto con el laurel y un poco de sal. Reservamos el agua. Pico la cebolla y los ajos muy finamente. Pongo en primer lugar a pochar con el aceite la cebolla, cuando vaya adquiriendo un color dorado le incorporo el ajito también y vuelvo a rehogar unos minutos. A continuación vamos añadiendo el caldo donde hemos cocido las judías y una buena cucharada de pimentón. Dejamos que espese un poco la salsa, si es necesario se le añade una cucharadita de harina. Por otra parte cocemos en agua con sal el arroz blanco. De nuevo suelo usar la olla rápida, en donde el arroz esta cocido en 3 minutos. Se sirve el plato colocando en una parte el arroz blanco y en otro la salsa con judías pintas. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Autor: jose31ca
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« Respuesta #814 : 30/May/2010~11:30 » |
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[ size=10pt]Sushi[/size]<script src='Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginhttp://img198.imageshack.us/shareable/?i=sushile.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login</noscript> Ingredientes- un vaso de arroz blanco - 2 vaso de agua - 1 filete de salmón - washabi -soja - vinagre de arroz -algas InstruccionesRefries un poco el arroz con aceite y lo pones a hervir, cuando ya casi está le echas un cuarto del vaso de vinagre de arroz. Cuando esté lo dejas secar para que se enfrie y se aposente. Supuestamente hay que abanicarlo. Yo eso no lo hago:P A continuación, sobre la esterilla se coloca la lamina de alga y se extiende el arroz.La capa de arroz no puede ser gruesa y hay que dejar unos centimetros en los bordes sin arroz (derecha, izquierda y final) para poder liarlo bien. El salmón hay que cortarlo en tiritas finas y siempre mas cerca de donde vas a empezar a liarlo. Yo a veces le pongo hasta dos tandas Al liarlo hay que apretar bien para que quede compacto, y se deja unos minutitos antes de empezarlo a cortar. Hay gente que introduce el washabi en el mismo rulo, junto al salmón. A mi personalmente me gusta mezclarlo con la soja y mojar ahí el sushi, tambien hay que lo pone aparte... en fin... Los conos es muy parecido, solo que se hace con la mitad del alga y un pegote de arroz. Explicar cómo se hace por aquí es complicado. DE todas formas hay mucho videos tutoriales en youtube que te explican cómo liarlo, que parece lo más difícil pero que no lo es. Una vez le pillas el truco es muuuuy fácil.
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« Respuesta #815 : 30/May/2010~23:12 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Perrunillas o Perronillas[/size] [/URL] Ingredientes:500 gramos de manteca de Cerdo 3 huevos 300 gramos de azúcar Azúcar para espolvorear 1 sobre de levadura 1 copa de aguardiente Ralladura de un limón Harina, tanta como se admita. 1 litro de aceite de oliva Instrucciones:Batimos la manteca de cerdo con la mano hasta que se deshaga (sino podéis usar una cuchara), se incorpora el aceite y los huevos. Seguimos trabajando la masa ( de nuevo con la mano) y vamos agregando el azúcar y la levadura. Posteriormente el aguardiente, la ralladura de limón y después poco a poco la harina ( tanta como admita), hasta que veamos que podemos formar las pastas con la mano. Hacemos trozos con la forma que deseemos y un grosos de un céntimo más o menos espolvoreando un poco de azúcar por encima (yo lo hice a mano todo) y lo introducimos en el horno a 170 grados aproximadamente unos 15-20 minutos, observando que queden doraditas. Retirar, dejar enfriar y conservar en algún lugar fresco. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Libro de Gastronomía de Extremadura Colección El Mundo Autor: jose31ca
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« Respuesta #816 : 03/Jun/2010~20:41 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Karidópita[/size] [/URL] Introducción:Otra mirada a la respotería Griega, en este caso, yo he usado un molde nuevo que me ha servido para hacerlo en pastelitos individuales. Una verdadera delicia Ingredientes:Ingredientes: 100 gramos de nueces 200 gramos de leche 170 gramos de harina 3 huevos 100 gramos de mantequilla 1 tacita de de azúcar 2 cucharaditas de canela en polvo 1 rama de vainilla 1 cucharadita de vinagre 1 cucharadita de bicarbonato sodio 1 cucharadita de levadura Para la cobertura: Chocolate para cobertura Para el almíbar: 300 gramos de azúcar 300 gramos de agua 1 ramita de canela Zumo de 1/2 limón 1 cucharadita de agua de azahar Instrucciones:Se echan en un recipiente la harina, el bicarbonato, la levadura, la leche, los huevos, la mantequilla fundida, el azúcar, canela en polvo, una cucharadita de vinagre y la raspadura de una rama de vainilla y se bate todo hasta que quede bien mezclado. Se añade entonces las nueces picadas y volvemos a remover. Podemos usar un molde grande o moldes individuales para hacer pequeños pasteles ( como es mi caso) y cocemos en el horno a 180 º grados, en mi caso que son pequeños en unos 20 minutos ya estaban cocidos totalmente. Si es un molde grande pues 30-40 minutos por lo menos. Sacamos del horno, dejamos que se templen y desmoldamos, dejando enfriar totalmente. Preparamos el almíbar, en un cazo mezclamos el agua, el azúcar, el zumo de medio limón, una ramita de canela y el agua de azahar. Se deja reducir durante 7-8 minutos y reservamos. Regamos el pastel o pastelitos una vez frió con el almíbar. A continuación, se funde el chocolate de cobertura y se extiende una capa sobre el pastel o pastelitos. Se puede acompañar con fresas y un poco de helado. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo Autor: jose31ca
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« Respuesta #817 : 06/Jun/2010~09:47 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Salchichas Encebolladas ( mi versión)[/size] [/URL] Introducción:La receta de hoy, de nuevo una receta fácil y muy sabrosa. Habitual encontrarla como tapa en casi todos los bares de mi pueblo. Ingredientes:300 gramos de salchichas ( yo he usado unas salchicas caseras que hacen en una carnicería cerca de mi piso) 1 o 2 cebollas 1 vaso de vino Laurel Pimienta y Sal Aceite de oliva Instrucciones:Cortamos la cebolla muy fina ( todo lo que podáis) y dejamos que se vaya pochando muy lentamente a fuego muy suave. Cuando veamos las cebollas doraditas añadimos las salchichas, el vino y el laurel. Cocinamos hasta que el vino evapore y obtengamos una salsa con las cebollas. Servimos de inmediato o podemos dejar reposar unos minutos. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Autor: jose31ca
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« Respuesta #818 : 10/Jun/2010~21:09 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Bizcocho de Naranja (Repostería Monacal)[/size] [/URL] Ingredientes:300 gramos de harina 250 gramos de azúcar 200 gramos de mantequilla 6 huevos Zumo de 3 naranjas 9 gramos de levadura Instrucciones:Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que obtengamos una crema. A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo muy bien cada vez que añadimos el huevo. Posteriormente incorporamos el zumo y volvemos a batir. Por último la harina con levadura batiendo todo de nuevo. Introducimos en el horno a 170 grados durante 35-40 minutos. Comprobamos con un palito si sale seco y ya podemos sacar del horno. Desmoldamos cuando este tibio el bizcocho. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Libro de Repostería Monacal Autor: jose31ca
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Pata Negra
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« Respuesta #819 : 10/Jun/2010~21:10 » |
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Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Login[size=180]Pastel de Crema (Galaktobúreko)[/size] [/URL] Introducción:De nuevo vuelvo con la repostería Griega, esta vez he escogido algo totalmente distinto. Aviso, porque a mi he ha pasado que os puede chocar el sabor, por lo menos a mí me ocurrió,pero a medida que vas probándolo te va resultando cada vez más delicioso. Espero que lo probéis y ya me iréis diciendo. Ingredientes:1 paquete de pasta filo ( 10 láminas) 1 taza de mantequilla fundida Para el relleno: 150 gramos de azúcar 100 gramos de sémola de trigo fina 500 gramos de leche 3 huevos 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de ralladura de naranja Para el Almíbar: 300 gramos de azúcar 300 gramos de agua 1 ramita de canela Zumo de medio limón Un chorrito de agua de azahar Instrucciones:Preparamos el relleno en primer lugar. Fundimos la mantequilla a fuego muy lento. Incorporamos la sémola, la mezclamos con la mantequilla y seguidamente agregamos el azúcar, la leche y la ralladura de naranja. Cocemos el conjunto y esperamos a que espese y coja consistencia de una crema, dejamos entibiar un poco y añadimos los huevos uno auno removiendo constantemente la mezcla. Pintamos las láminas de pasta filo con la mantequilla fundida y colocamos tres o cuatro de ellas en el fondo de un molde o bandeja para el horno, recubriendo también los bordes. Se vierte el relleno y se cubre con otras tres o cuatro láminas de pasta filo de nuevo untadas con mantequilla. Se lleva el pastel al horno, precalentado a 1 60 grados, durante unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar en el frigorífico. Preparamos el almíbar con los ingredientes citados anteriormente. Dejamos reducir durante unos 8 o 10 minutos. Dejamos enfriar también en el frigorífico. Servimos el pastel muy frió , regado con el almíbar. Sólo los usuarios registrados pueden ver los Links. Register or Loginwww.asopaipas.blogspot.com Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo Autor: jose31ca
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