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Introducción:Regresamos otra vez a la cocina Griega, que aunque el nombre del plato tiene un origen italiano, este plato es tipicamente griego y, aunque no es tan conocido internacionalmente como la musaká, en Grecia se consume tanto o más que ésta, según he leido.
Ingredientes:200 gramos de carne de ternera picada
200 gramos de carne de cerdo picada
200 gramos de macarrones
250 gramos de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
70 gramos de queso parmesano
1 huevo
Aceite de Oliva
Perejil
Orégano
Sal y Pimienta
Para la Bechamel:
Harina
Leche
Un poco de Mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
Queso rallado
Instrucciones:Preparamos en primer lugar la salsa de la carne. Sofreímos en una sartén el ajo y la cebolla finamente picados y, una vez dorados, se añaden las carnes picadas.
Cuando la carne esté hecha, se incorporán el tomate triturado, el perejil, el orégano,el laurel y se le añade la sal y la pimienta.
A continuación, hervimos los macarrones en abundante agua con sal durante solo unos 5 minutos, de modo que queden a media cocción más o menos. Escurrimos y reservamos en un reciepiente. Batimos un huevo y vertemos sobre la pasta para que se compacte al cocinarla.
En una bandeja engrasada con un poco de aceite, vamos disponiendo una capa de macarrones, cubrimos con la salsa de carne y vamos alternando las capas necesarias para llenar la bandeja, terminando con una capa de pasta, que cubrimos con la bechamel y el queso rallado, horneando durante unos 30-40 minutos aproximadamente o hasta que la pasta este cocida.
Podemos servir a continuación o cuando se haya templado.
Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo
Autor: jose31ca