Moderadora
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Registro:12/Jul/2007~14:07
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« Respuesta #120 : 03/Feb/2008~19:53 » |
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Anda, si ahora vamos ya por las bebidas!!!!! Yo desde luego me sé mas recetasde comida que me mola más...jajajaj :lol: Pero vaya, que lo apunto todo todo en el cuadernito....aunque aún no tenga portada... :cry:
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Pata Negra
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« Respuesta #121 : 03/Feb/2008~19:57 » |
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hombre te has enterado q era por los puntos, andaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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Pata Negra
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« Respuesta #122 : 03/Feb/2008~19:58 » |
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Davi, he leido tu receta Tumbé MallorquÃn, y me ha gustado mucho. Tiene muy buena pinta. La quiero hacer, pero tengo una duda. Las patatas en rodajas las pones en crudo, cocidas, fritas,...? :roll: MISI... las patatas... ni en crudo... ni cocidas... ni fritas... más bien doradas un poquito en aceite... como el resto de los ingredientes... :wink: Ya me contarás cuando lo hagas si te gusta, okis? :smt023 Davi supongo que el tomate se echará después cuando ya la carne esté tierna ¿verdad? Al final del todo. Agregamos toda la salsa a la carne y dejamos hasta que esté tierna y al final como unos 5 minutos antes de sacar añadimos el tomate una vez que la carne ya está tierna. Gracias por la receta. La probaré esta semana MAIKAA... yo lo hago como lo escribÃ... pero creo que como tú has dicho también tiene que salir bien... :wink: "Cada maestrill@ tiene su librillo"... jejeje!!!! :smt042 Te digo igual que a Misi... ya me contarás cómo te ha salido, okis? :smt023 Saluditos!!!! :smt006
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Pata Negra
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« Respuesta #123 : 03/Feb/2008~20:03 » |
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JUDÃAS A LA ANDALUZA
:arrow: Ingredientes: - JudÃas verdes. - Ajo. - Aceite. - Tomate frito. - Sal. - Laurel. - Tomillo y orégano (opcional).
:arrow: Elaboración: Cocer las judÃas verdes en agua con sal y laurel (echarlas cuando el agua hierva para que se queden verdes). En una sartén, freÃr los ajos cortados a láminas y, cuando estén, añadir las judÃas. Saltear. Añadir el tomate frito. Remover unos minutos.
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Moderadora Catwoman
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« Respuesta #124 : 03/Feb/2008~20:23 » |
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CALDERETA
- 1K y medio de carne de ternera - 4 pimientos de freir -medio kilo de tomates pelados y cortados en trocitos -1 cebolla - una cabeza de ajo - 2 ó 3 hojas de laurel - unos granitos de pimienta - unos granitos de comino - medio litro de vino blanco -una cucharada sopera de orégano - 1 zanahoria - 1 clavo
Hacer un refrito con todo. Cuando esté doradito se le echa el vino blanco y se deja hervir. Echarle una poquita de agua tambien. Se deja hervir hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa.
Cuando la carne ya está tierna echarle medio kilo de tomate frito y le damos vueltas para que no se queme. Y listo para comerrrrrr.
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Moderadora Catwoman
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« Respuesta #125 : 03/Feb/2008~20:29 » |
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CALAMARES EN SALSA
- 2 kilos de tiritas de calamar - 2 ó 3 tomates - 2 ó 3 pimientos - 1 cebolla - 1 cabeza de ajo - 2 ó 3 hojas de laurel - sal - aceite - cerveza
Se limpian los calamares, se lavan y se echan en una cacerola cortados.
Se hace un refrito con los tomates picaditos, los pimientos, las cebollas y los ajos, las hojas de laurel, aceite y sal.
Se juntan los calamares con el refrito anterior y se le echa la cerveza y ya lo dejamos hervir hasta que los calamares estén tiernos. Unos 45 minutos aproximadamente.
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« Respuesta #126 : 03/Feb/2008~20:31 » |
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qué ganas de caldereta!!! si que hace tiempo que no la como!!! próxima tapa de eso!!!
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No hay derrota en el corazón del luchador.
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Pata Negra
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Registro:01/Jun/2006~23:05
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« Respuesta #127 : 03/Feb/2008~23:13 » |
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Hoy hemos comido en casa las berenjenas como decÃa Gadi....... Muy ricas, sà señor!!! Yo siempre las he preparado rellenas con carne picada y nada de atún. Pero éstas estaban muy buenas.
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Pata Negra
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Registro:01/Jun/2006~23:05
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« Respuesta #128 : 03/Feb/2008~23:20 » |
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Para quien le guste las setas......
SETAS CON BECHAMEL
- 1/2 Kg. de setas - 1 cebolla - 50 gr. de almendras - 1 cucharadita de nuez moscada - un poquito de pimienta - 2 cucharaditas de harina - 1/2 litro de leche - jamón
Se frÃe la cebolla y almendras, después las setas añadiéndole la sal, pimienta y nuez moscada. A continuación, cuando las setas estén mareadas se le añade la harina y la leche poco a poco para hacer la bechamel. Ya lista le podemos cuajar un huevo y decorar con jamón y perejil.
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Moderadora Gruñona
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« Respuesta #129 : 04/Feb/2008~22:13 » |
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Hoy hemos comido en casa las berenjenas como decÃa Gadi....... Muy ricas, sà señor!!! Yo siempre las he preparado rellenas con carne picada y nada de atún. Pero éstas estaban muy buenas. Me alegro que te gustaran.. a ver si seguimos y hacemos un "librito" curioso jjejjeje
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Moderadora
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Registro:12/Jul/2007~14:07
Ubicación: Malaga.Música
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« Respuesta #130 : 04/Feb/2008~22:54 » |
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Para quien le guste las setas......
SETAS CON BECHAMEL
- 1/2 Kg. de setas - 1 cebolla - 50 gr. de almendras - 1 cucharadita de nuez moscada - un poquito de pimienta - 2 cucharaditas de harina - 1/2 litro de leche - jamón
Se frÃe la cebolla y almendras, después las setas añadiéndole la sal, pimienta y nuez moscada. A continuación, cuando las setas estén mareadas se le añade la harina y la leche poco a poco para hacer la bechamel. Ya lista le podemos cuajar un huevo y decorar con jamón y perejil. Yeye una preguntita...la cebolla y almendras fritas se pasan por la batidora, se pican las almendras, o van enteras? Voy a hacerla porque en casa las setas nos gustan bastante... :wink: Saludosssssss
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Pata Negra
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Registro:01/Jun/2006~23:05
Ubicación: Córdoba
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« Respuesta #131 : 05/Feb/2008~16:53 » |
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Para quien le guste las setas......
SETAS CON BECHAMEL
- 1/2 Kg. de setas - 1 cebolla - 50 gr. de almendras - 1 cucharadita de nuez moscada - un poquito de pimienta - 2 cucharaditas de harina - 1/2 litro de leche - jamón
Se frÃe la cebolla y almendras, después las setas añadiéndole la sal, pimienta y nuez moscada. A continuación, cuando las setas estén mareadas se le añade la harina y la leche poco a poco para hacer la bechamel. Ya lista le podemos cuajar un huevo y decorar con jamón y perejil. Yeye una preguntita...la cebolla y almendras fritas se pasan por la batidora, se pican las almendras, o van enteras? Voy a hacerla porque en casa las setas nos gustan bastante... :wink: Saludosssssss Siiiiii, se pasan por la batidora (cebolla y almendras). A mà las almendras me gustan que se queden un poquito los trocitos sin ser exagerados pero que se noten algo.
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Moderadora
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Registro:12/Jul/2007~14:07
Ubicación: Malaga.Música
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« Respuesta #132 : 05/Feb/2008~19:25 » |
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Gracias Yeye, ya te contaré si ha tenido éxito o no...jajaja :wink:
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Moderadora Gruñona
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Registro:08/May/2006~14:45
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« Respuesta #133 : 07/Feb/2008~14:56 » |
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Hoy comeremos pan de pita relleno y querÃa saber si alguno de ustedes lo hace, de qué lo rellena y que salsa le echa... Os dejo aquà como yo lo hago pero a ver si alguien aporta algo para ir cambiando de vez en cuando..
A ver compro el pan de pita en el lidl.. he probado los del mercadona pero me gustan más lo del lidl. Como viene en el paquete.. el pan se calienta unos 4-6 minutos en un horno precalentado a 220º y previamente mojando un poquito el pan de pita..
El relleno.. pues lo he hecho anteriormente con: :arrow: carne picada :arrow: cebolla sofrita :arrow: zanahorÃa cortada por mà a "hilitos" y luego rehogada en la sarten :arrow: tomate crudo cortado a taquitos :arrow: lechuga
Luego le añadÃa una salsa vinagreta...
Hoy he cambiado solo un poquito a lo anterior: :arrow: carne picada :arrow: cebolla sofrita :arrow: esta vez zanahorÃa de bote :arrow: tomate crudo cortado a taqutos :arrow: lechuga :arrow: un pimiento rojo asado que tenÃa de "restos" :arrow: un pimiento y medio verde sofrito
Pues bien.. se le pueden echar miles de cosas... remolacha, atun, maiz, anchoas, alcachofas de lata y un largo etc.. todo lo que encuentres y te guste.. mi dilema.. un poco es... que salsa echarle... para variar un poco de la vinagreta... alguien tiene alguna idea??
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Expert@-Veteran@
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Registro:04/Nov/2006~21:53
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« Respuesta #134 : 07/Feb/2008~15:11 » |
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¿Probaste con la salsa de yogur q venden también en el Lidl? Está bastante buena y con eso hace buena mezcla, si le echas tb un pelÃn de salsa de tomate... mmmm :smt106 Y también la salsa césar tÃpica de las ensaladas, ahà queda rica...
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Moderadora Catwoman
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Registro:30/Abr/2006~09:54
Ubicación: Sevilla.Primaria.geografia e historia y educacion infantil
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« Respuesta #135 : 08/Feb/2008~13:51 » |
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Con 4 pastillas queda rico rico para 2 kg de pollo, la cosa es que no se le echa sal, sólo las pastillas :wink: Gracias por la aclaración. Lo probaré.
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Moderadora Catwoman
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Registro:30/Abr/2006~09:54
Ubicación: Sevilla.Primaria.geografia e historia y educacion infantil
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« Respuesta #136 : 08/Feb/2008~14:06 » |
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LIBRITOS DE LOMO
INGREDIENTES:
* Filetes de lomo (en algunos sitios venden has los "libritos" propiamente dichos...) sino, pues que sean gorditos para poder abrirlos luego * Jamón de York (o pavo... o preferencias de cada cual) en lonchas) * Lonchas de queso para fundir, del de sandwich, vamos... * aceite, sal... lo de siempre...
PREPARACIÓN:
Se abren los filetes de lomo por la mitad, pero dejando al final una especie de "bisagra", como cuando abrimos las medias noches que dejamos un borde.... pues esto es lo mismo.... se mete media, o una pero doblada... loncha de jamón.... Se pone a calentar el aceite en una sartén, ni mucho ni poco... como para freir cinta de lomo normalmente... (yo creo que también se puede hacer a la plancha...) una vez fritos, y sacados a una bandeja, se van abriendo (según salen de la sartén, mucho mejor...) y se introduce el queso (asà se derrite con el calor de los filetes, y no se sale el queso como pasarÃa en la sartén...) et voilá!!
COCI-CONSEJO: voy a probar en casa, a rellenar también con bacon y con otro tipo de quesos a ver cómo queda...y también a cocinarlo con otro tipo de carne, como solomillo de ternera o con caza, como con ciervo o algo asÃ... (al ciervo además le pondrÃa una salsa de mermelada de frambuesa o de champiñones...) para acompañar... desde arroz, puré de patata... un poco de pasta.... una ensalada.... patatas fritas....
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Moderadora Catwoman
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Registro:30/Abr/2006~09:54
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« Respuesta #137 : 08/Feb/2008~14:08 » |
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COCHINILLO AL HORNO
Ingredientes para cochinillo al horno (6 personas ) 1 cochinillo de unos 3 kilos. 100 gramos de manteca blanca de cerdo. 4 dientes de ajo. 1 vaso de vino blanco. Laurel. Sal.
Elaboracion de cochinillo al horno Habitualmente el cochinillo se compra ya preparado, desangrado y sin vÃsceras y abierto por el vientre a todo lo largo. Limpiar bien el cochinillo y secarlo por dentro y por fuera con un paño y salarlo por dentro y por fuera. Pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero. Mezclar los ajos machacados con la manteca de cerdo y unas hojas de laurel picadas. Embadurnar el cochinillo, por dentro y por fuera con esta mezcla. Colocar el cochinillo, con la piel hacia abajo, en una fuente de barro apropiada, o en la bandeja del horno, sobre unas ramitas y unas hojas de laurel. Echar el vino y un vaso de agua y mantener con el horno, a media potencia, durante 1 hora, rociándolo de vez en cuando con los jugos que vaya soltando. Entonces darle le vuelta y mantener la cocción durante al menos 1/2 hora, rociándolo también de vez en cuando. Es conveniente, pinchar la piel con una aguja gruesa para que expulse el aire, con lo que la piel quedará crujiente. Si durante este tiempo se ve que se va quedando seco, se le puede añadir un poco de agua.
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Moderadora Catwoman
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« Respuesta #138 : 08/Feb/2008~14:20 » |
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PINCHOS DE CARNE PICADA
Ingredientes de pinchos de carne picada: - 1/2 Kg. de carne picada de ternera, cerdo o cordero. - Sal. - Un chorrito de aceite de oliva. - Una cucharadita pequeña de pimentón rojo. - Comino y pimienta. - Media cebolla. - Un manojillo de perejil. - Menta un par de hojas y una pizca de canela. Elaboración de pinchos de carne picada: Mezclar todo en la picadora hasta quedar todo bien triturado la cebolla el perejil etc, dar forma de salchichas a la mezcla y atravesar cada una con un palo de pinchitos presionar bien con las manos para que quede sujeta y no se desmorone en la plancha o barbacoa cocinar igual que cualquier pincho
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Moderadora Catwoman
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« Respuesta #139 : 08/Feb/2008~14:22 » |
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POLLO AL AJILLO
Ingredientes para el Pollo al ajillo (6 personas) 1 pollo de 2 kilos 1 pimiento choricero 4 dientes de ajo 75 gramos de almendras crudas peladas 1 rebanada de pan del dÃa anterior 4 cucharadas de vinagre 1/2 vaso de aceite de oliva (mas el necesario para rehogar el pollo) Sal
Elaboracion del Pollo al ajillo Cortar el pollo en 4 cuartos y cada uno de ellos en tres, desechando el cuello y las patas. Poner al fuego una sartén o perol con aceite y cuando esté caliente, ir echando los trozos de pollo, rehogarlos y cuando estén rehogados irlos echando en una cazuela. Desechar este aceite. Poner al fuego otra sartén con el aceite e ir echando, por este orden: el pimiento choricero, sin semillas y cortado en tiras, los dientes de ajo cortados a la mitad, las almendras y la rebanada de pan cortada en tres trozos. Cuando el pan esté dorado retirar del fuego y cuando el aceite esté templado, echar el vinagre. Poner todo en el vaso de una batidora y batir muy bien, de forma que quede una salsa espesa pero sin grumos. Poner la cazuela con los trozos de pollo al fuego y echarle la salsa, revolver bien con una cuchara de palo, cubrirlo de agua, salarlo al gusto y cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos semitapado
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