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Foro de Maestros25 > COMUNIDAD FORERA > Off topic > Tema: Hoy cocinas con Gadi
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Autor Tema: Hoy cocinas con Gadi  (Leído 317121 veces)
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flopy
  

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #700 : 13/Ene/2010~00:54 »

gadi hicistes lo de trufa estas navidades?
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gaditana28
  

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #701 : 13/Ene/2010~13:27 »

Cita de: flopy en 13/Ene/2010~00:54
gadi hicistes lo de trufa estas navidades?
Hola flopy... era lo de las castañas... no? creo que te refieres a eso, pues no lo hice porque mis padres se hartaron de comprar cosas y nos hemos puestos hasta arriba.... lo dejaré para otra ocasión. Tengo los ingredientes en la despensa. Ahora tenemos que rebajar kilos jajajajaj. besos guapa y no dudes, que cuando lo haga, lo pondré aquí con fotos y todo... a ver que sale....
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jose31ca
  

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #702 : 14/Ene/2010~14:37 »

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[size=180]Técula Mécula[/size]
[/URL]



Ingredientes:
250 gramos de masa quebrada
6 huevos
500 gramos de azúcar
250 gramos de agua
1 cucharadita de zumo de limón
50 gramos de tocino
250 gramos de almendras crudas peladas
75 gramos de harina
Instrucciones:
Preparamos una masa quebrada con la que forramos un molde redondo.

Con el agua, azúcar y limón hacemos un almíbar que quede con hebra fuerte y lo dejamos enfriar.

Por otra parte trituramos la almendra y el tocino.

Batimos los huevos y añadimos la almendra, tocino, harina y por último el almíbar.

Rellenamos el molde con toda la masa

Horno a 175 grados durante unos 40-30 minutos, comprobar con una agua que salga limpia.

Fuente: Internet

Autor: jose31ca
   

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #703 : 15/Ene/2010~00:43 »

Ainsss, pero si esta parte del foro es un tesoroooooo!!!

Acabo de descubrirla y he copiado las recetas, que cosas mas ricas, por favor no dejeis de escribir, que las novatas en la cocina (q de un triste plato precocinado no sale) como es mi caso os lo agradeceremos!!!

Me podriais pasar recetitas de verduritas y de pescado tb que me encanta, y así podré salir del filete de merluza congelado echo a la sarten....muchas gracias.

Saludos!!
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señoCaro
  

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #704 : 15/Ene/2010~00:50 »

Saludos!!
Cita de: paconba en 12/Ene/2010~00:05
¿Qué os parece si damos recetas de sopas y ensaladas para esos kilitos de más de la Navidad?




Secundo tu petición
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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #705 : 15/Ene/2010~15:01 »

Cita de: señoCaro en 15/Ene/2010~00:50
Saludos!!
Cita de: paconba en 12/Ene/2010~00:05
¿Qué os parece si damos recetas de sopas y ensaladas para esos kilitos de más de la Navidad?




Secundo tu petición

El otro día hice una "sopa para hacer el avío" Sonreir

Cogí un brick de caldo Aneto de pollo, corté unas judías planas longitudinalmente y las partí en 3 partes, zanahoria en rodajas, un poco de patata troceada, y más verduras que ahora no recuerdo. Echad las que más os gusten (cebolla, puerro, calabaza, tomate, etc.). Luego 10 minutos en olla exprés y voilá.

También podéis ponerle un poco de arroz, garbanzos o fideítos.

Se hace en un pispas y con el frío sienta estupendamente.

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #706 : 21/Ene/2010~18:57 »

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[size=180]Zarangollo Murciano de Calabaza[/size]
[/URL]



Introducción:
Sigo con recetas atrasadas de esta navidad. Otra vez recurrí a m libro de Cocina Murciana. Buscando comidas un poco más livianas, después de muchos solomillos, turrones y otros abusos pues quería comidas un poco más ligeras. Esta vez me llamo la atención este pisto con calabaza, el cual ha sido todo un descubrimiento.

Ingredientes:
200 gramos de patatas
150 gramos de calabaza
2 tomates bien rojos
1 Cebolla
2 ajos
1 pimiento rojo
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva.
Instrucciones:
Cortamos las patatas y calabaza en daditos y lavamos bien.

Cortamos también la cebolla y el pimiento rojo en juliana y el ajo lo fileteamos.

El tomate por otra parte también lo cortamos en trozos pequeños o lo trituramos.


Sofreímos la cebolla, ajo, patatas, calabaza y pimiento rojo, dejando que se vaya rehogando poco a poco. Al cabo de unos 15 minutos añadimos el tomate y vamos pochando hasta que se ponga tierno.

Por último le añadimos el ajo y la pimienta.

Fuente: Libro de El Mundo Cocina Murciana

Autor: jose31ca
   
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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #707 : 31/Ene/2010~12:21 »

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[size=180]Tarta de masa quebrada de Zanahoria[/size]
[/URL]



Introducción:
Esta receta la descubrí en un blog que visito asiduamente "Directo al Paladar" y la puse en pendiente. No he tardado mucho en animarme y puedo deciros para los amantes de la zanahoria que probéis con esta tarta. Sencilla y sabrosa. Yo he eliminado la cobertura que aparece en la receta original y solo hice la tarta en sí.

Ingredientes:
Masa quebrada

200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla en pomada
1 huevo
Media cucharadita de sal


Para la tarta

400 gramos de zanahoria
200 gramos de azúcar
200 gramos de almendra molida
2 huevos
200 gramos de nata
100 gramos de mantequilla
1 limón
Un poco de sal
Instrucciones:

Pelamos las zanahorias y las trituramos.

Vamos calentando la mantequilla en una sartén y le añadimos la mantequilla cociendo durante 15 minutos.

Incorporamos después el azúcar y dejamos cocer otros 15 minutos.

Retiramos del fuego y añadimos la ralladura de un limón y la almendra molida.

Mezclamos aparte la nata.los huevos y la sal que añadimos a la masa anterior.

Forramos el molde con la masa quebrada que hemos preparado antes mezclando los ingredientes y dejando reposar una hora en la nevera.

Introducimos la masa quebrada en el horno durante unos 15 minutos a unos 180 minutos.

Rellenamos la masa quebrada con la mezcla anterior y horneamos a 200 minutos durante 30 minutos. Pinchamos para comprobar si sale seco.

Fuente: Directoalpaladar.com

Autor: jose31ca
   

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #708 : 31/Ene/2010~15:58 »

MUFFINS DE CAIPIRIÑA



Ayer fue el cumple de mi hermano y decidí llevarle unos muffins de Caipirinha. La Caipirinha es un cóctel de origen brasileño que me encanta. Está hecha con lima, azúcar, cachaça y hielo picado.

No os preocupéis por el alcohol que pueda contener esta receta. Todo el alcohol se evapora durante la cocción y lo que queda es el aroma del licor de caña de azúcar que es la cachaça.

La receta está tomada del libro Muffins de Naummann et Göbel. Está muy bien de precio y es muy recomendable. Yo lo encontré en el Cort* Ingl*s. Vienen muchas recetas muy chulas, desde muffins de cócteles, pasando por donuts, bagels, galletas hasta muffins salados.

La receta no me salió del todo bien, pues la masa no llegó a subir como yo quería y se quedó un poco densa. Yo quería que se saliese un poco por los bordes pero no llegó a alcanzarlos siquiera. Seguí la receta casi al pie de la letra. Digo casi porque cambié el yogur natural por yogur griego. No sé si la consistencia densa se debió a eso o al tipo de harina (algunas recetas cambian dependiendo de la harina que utilicemos: unas piden más líquido, otras menos…), a la cantidad de zumo, al tiempo de cocción o no sé. Tengo que experimentar más con ella. De sabor salieron muy ricas. Y al día siguiente la textura mejoró, “cogió cuerpo”, pero esa textura tengo que mejorarla. Si a alguien le sale, agradecería que contase cómo lo ha hecho. Os pongo la receta tal y como aparece en el libro.

Ingredientes para 12 unidades:

-   12 moldes de papel
-   3 limas
-   260 g. De harina
-   2 cucharaditas de levadura en polvo
-   50 g. de cornflakes
-   50 g. de chocolate blanco rallado
-   1 huevo
-   150 g. de azúcar moreno
-   1 sobre de azúcar avainillado
-   100 ml de aceite
-   300 g de yogur natural
-   50 ml de cachaça
-   Para el icing: 150 g. de azúcar glas, colorante alimenticio verde y cornflakes para adornar.


1.   Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes de papel en un molde múltiple para magdalenas.

2.   Se lavan las limas, se rallan y se exprime el zumo.

3.   Se mezcla la ralladura con la harina, la levadura, los cornflakes y el chocolate rallado.

4.   Se bate el huevo con el zumo (se reservan 2 cucharadas de zumo para el icing), el aguardiente, el azúcar, y el azúcar avainillado. Luego se agrega el aceite y el yogur.

5.   Se incorpora la mezcla de harina y se amasa todo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.

6.   Distribuir la masa en los moldes y hornear los muffins en el nivel medio unos 20 minutos. Una vez hecho dejar reposar unos 5 minutos en el molde y después desmoldar.

7.   Para el icing:
Diluir el azúcar glas (se reserva un poco para espolvorear por encima una vez terminados los muffins) con el zumo de lima reservado y echar el colorante. Glasear los muffins y esperar a que se seque. Después decorar con cornflakes y un poco de azúcar glas por encima.


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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #709 : 01/Feb/2010~19:14 »

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[size=180]Bizcocho de Chocolate con Coca-Cola[/size]
[/URL]



Introducción:
Hoy voy a referirme a un blog que ultimamente se ha convertido en uno de mis preferidos. El blog que espero que más de uno descubráis es theenglishkitchen.blogspot.com, una verdadera joya, donde podéis encontrar comida típica inglesa y de otras zonas del mundo. Desde que descubrí esta receta me llamó la atención que uno de sus ingredientes fuera la Coca-Cola. No estoy muy contento con las fotos que hice, aquel día creo que no estaba muy inspirado. Lo que si os puedo decir es que es un bizcocho exquisito, esponjoso y un sabor increíble.

Ingredientes:
250 gramos de mantequilla

250 gramos de harina

300 gramos de azúcar

3 cucharadas de cacao amargo

200 gramos de coca cola

75 gramos de leche

2 huevos

1 cucharada de vainilla liquida

1 sobre levadura roya


Crema de coca cola

60 gramos de mantequilla

200 gramos de azúcar glass

3 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas de coca cola
Instrucciones:
Mezclamos en un primer momento la harina, el cacao amargo, la levadura y el azúcar en un recipiente.

Por otra parte mezclamos la mantequilla y la Coca-Cola

Posteriormente añadimos los ingredientes líquidos que nos quedan y lo únimos todo a la primera mezcla.

Horno 140 grados durante unos 40 minutos.


Posteriormente hacemos la crema mezclando muy bien los ingredientes.

Esta mezcla la untamos por encima del bizcocho una vez este fría.

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Fuente: theenglishkitchen.blogspot.com

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #710 : 01/Feb/2010~19:24 »

Ooh, este bizcocho de cocacola lo tengo que probar.
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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #711 : 02/Feb/2010~21:26 »

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[size=180]Chapata de Trigo Duro[/size]
[/URL]



Ingredientes:
375 gramos de harina de fuerza
300 gramos de sémola de trigo duro
460 gramos de agua
12 gramos de sal
125 gramos de masa madre ( una biga he usado en este caso)
5 gramos de levadura de panadería
Instrucciones:
El día anterior preparamos la masa madre. Ya he explicado en recetas anteriores de pan como procedemos con la biga. Una vez que ha fermentado la guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Sacamos la masa madre del frigorífico y la dejamos una hora a temperatura ambiente antes de usarla.

Mezclamos el resto de ingredientes con la masa madre durante unos 15 minutos y dejamos fermentar hasta que doble el volumen.

Nos va a quedar una masa muy elástica. Vamos dando forma a los chapatas y dejamos fermentar una media hora aproximadamente.

Horno 220 durante unos 40 minutos con vapor.

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Fuente: Francisco Tejero

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #712 : 04/Feb/2010~23:09 »

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[size=180]OLLA FRITA ESTEPEÑA[/size]
[/URL]



Ingredientes:
DOS PUÑADOS DE GARBANZOS
UNA CEBOLLA
UN PIMIENTO ROJO
UN PIMIENTO VERDE
UN AJO
4 TOMATES
UN POQUITO DE COMINO MOLIDO
PIMENTON
SAL
ACEITE DE OLIVA
Instrucciones:
Los garbanzos se ponen en remojo el dia anterior en agua caliente y con un poquito de sal.

Al dia siguiente en la olla rapida en veinte minutos estan tiernos.

Despues cortamos cebolla, pimiento rojo y verde, ajo y sofreimos con aceite de oliva. A Continuacion añadimos el tomate hasta que este todo bien sofrito.
 
Añadimos al sofrito los garbanzos el comino, pimenton y sal y rehogamos durante unos minutos para que tome sabor. Despues se sirve con un poquito de vinagre de jerez.

Estan exquisitos

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #713 : 07/Feb/2010~20:25 »

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[size=180]Crema Catalana (otra versión)[/size]
[/URL]



Introducción:
Hoy, un postre muy conocido y que probablemente muchos de los que visitáis mi blog lo conozcáis. Ofrezco la receta para aquellos que no lo conozcan. Ultimamente estoy peleado con la cámara, no me salen como quiero nunca. Esta receta me ha servido para estrenar otro de mis caprichos. Un soplete de cocina que me hice aproximadamente  hace un mes en el LIDL (como no). Estoy como un niño con un juguete nuevo.

Ingredientes:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
50 gramos de maicena
175 gramos de azúcar
Azúcar moreno para quemar
1 rama de canela
Corteza de limón
Instrucciones:
Un poco de leche se reserva para disolver la maicena.

Calentamos el resto de la leche con la canela y el limón.

En otro cuenco mezclamos las yemas, el azúcar y la leche con la maicena. Antes que la leche empiece a hervir añadimos la mezcla anterior.

Bajamos el fuego y no dejamos continuamente de remover. No debemos dejar que llegue a ebullición y retiraremos cuando observemos que la mezcla va espesando y adquiera la consistencia que deseamos.

Lo introducimos en la nevera y dejamos enfriar. A la hora de servir espolvoreamos por encima con azúcar moreno y con un soplete de cocina u otro instrumento que tengáis quemáis el azúcar hasta caramelizarla.


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Fuente: Internet

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #714 : 08/Feb/2010~21:59 »

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[size=180]Molletes (Antequera)[/size]
[/URL]



Introducción:
Existe muchas recetas para hacer los molletes, esta en particular la descubrí en el blog Madrid tiene miga. Creo que ha sido de los mejores molletes que he comido. Yo he tuneado un poco, siguiendo el consejo de un panadero amigo mio. Esta receta va dedicada a una amiga, que compartimos coche, charlas y trabajo durante dos estupendos años. Un saludo y espero que esta receta te traiga recuerdos.

Ingredientes:
550 gramos de harina de fuerza
50 gramos de harina integral
300 gramos de agua
50 gramos de leche
50 gramos de aceite de oliva
150 gramos de masa madre
5 gramos de levadura fresca
Instrucciones:
Hacemos primero una masa de arranque con 80 gramos de harina, 60 gramos de agua, la levadura fresca y dejamos reposar hasta que doble el volumen.

Mezclamos a continuación la masa de arranque con el resto de ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa fina y muy elástica.

Dejamos fermentar una dos horas en un cuenco con un poco de aceite de oliva.

A continuación dividimos la masa en porciones de unos 100 gramos. A mi personalmente me gustan los molletes pequeños, cada uno puede hacerlos del tamaño que guste. Damos forma y colocamos en la bandeja del horno.

El horno ya esta preparado anteriormente calentado a 250 grados.

Horneamos durante 10 minutos a 250 grados, y unos 5 a 10 minutos a 200 grados. Depende de lo doraditos que os gusten.

Ejemplo de masa madre:

320 gramos de harina
210 gramos de agua
1 gramos de levadura prensada

Dejas fermentar un par de horas. Guardas en un cuenco y tapas con film y lo dejas toda la noche en el frigorífico. La sacas una hora antes de hacer el pan y después añades lo necesario.

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Fuente: Madrid tiene miga

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #715 : 09/Feb/2010~20:56 »

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[size=180]Potaje de Judías Blancas con Chorizo[/size]
[/URL]



Introducción:
Sigo presentando recetas típicas de mi pueblo, y por supuesto como siempre digo de muchas zonas de España. Esta receta particularmente para un día de invierno es una delicia, sentado en el brasero con las "nagüillas" por encima.

Ingredientes:
2 buenos puñados de judías blancas
2 Tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
Aceite de oliva, sal, pimienta , laurel y azafrán
Chorizo ( la cantidad que uno desee)
100 gramos de patatas.
Agua
 
Instrucciones:
El día anterior ponemos a remojo las judías blancas y las dejamos toda la noche. Al día siguiente se les quita el agua y se guardan aparte.


Sofreímos un poco las verduras que hemos cortado finamente. Pasamos por el pasapures hasta que quede fino. Le añadimos el agua (hasta cubrir), sal, pimienta, laurel y azafrán molido. Por último las patatas cortadas en trozos grandes y el chorizo que deseamos.


Si lo hacemos en una olla normal la cocción puede durar cerca de una hora, por otra parte en una olla rápida con media hora tiene de sobra.


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Fuente:

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #716 : 10/Feb/2010~21:03 »

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[size=180]Espinacas con Garbanzos (Estepa)[/size]
[/URL]



Introducción:
Una receta muy típica en cualquier bar de Sevilla. La puedes encontrar en tapas, raciones o como menú. En cada bar tienen su propia receta y su característica particular. Yo voy a ofreceros la que en mi casa solemos hacer habitualmente.

Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas o frescas un buen manojo
Dos puñados de garbanzos
4 dientes de ajo
Dos rebanadas de pan
Una cucharada de Pimentón rojo dulce
Una cucharada de Comino en grano
Aceite de Oliva
Una cucharada de Vinagre
Guindilla (Como te guste de picante)
Sal
Instrucciones:
El día anterior vamos a poner en remojo los garbanzos hasta el día siguiente.

Los garbanzos se cuecen en agua con sal. El tiempo va a depender de lo que usemos, olla normal, rápida.

Cocemos las espinacas en agua y después escurrimos muy bien. Freímos mientras tanto en aceite los ajos y el pan. Reservamos los ajos y el pan en un plato aparte.

Se maja en un mortero los ajos, el pan frito, el vinagre, sal , el comino y la guindilla al gusto.

Una vez templado el aceite añadimos el pimentón para rehogarlo un poco y a continuación incorporamos el majado que hemos echo antes. Por último las espinacas y los garbanzos y rehogamos durante un cuarto de hora más o menos.

Corregimos de sal y podemos acompañar de pan frito (opcional)


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Fuente: Estepa

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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #717 : 11/Feb/2010~21:12 »

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[size=180]Bizcocho con avellanas[/size]
[/URL]



Introducción:
Hoy la receta que ofrezco la he sacado de uno de los primero blogs que descubrí cuando empecé a navegar por la red y encontré una multitud de sitios que ofrecían recetas increíbles. La página si no la conocéis os recomiendo que se paséis un poco por ella, Bocados Dulces y Salados. Es una página que tengo de referencia desde hace ya por lo menos 3 o 4 años, os puedo decir que cada receta es una delicia y esta en particular la tenía pendiente desde hace mucho tiempo

Ingredientes:
300 gramos de harina
4 huevos
150 gramos de mantequilla
200 gramos de leche
200 gramos de avellanas tostadas
250 gramos de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar de vainilla
Instrucciones:
Batimos en primer lugar los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa.

Trituramos las avellanas e incorporamos a la mezcla, posteriormente la leche, la mantequilla que hemos derretido antes, el aceite, harina , levadura y el azúcar de vainilla. Mezclamos todo muy bien.

Esta mezcla la vamos a verter en el molde que hemos preparado con mantequilla.

Horno 180º grados durante 40 minutos. Comprobar con un palillo si sale seco antes de sacar del horno.

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Fuente: Bocados Dulces y Salados

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« Respuesta #718 : 12/Feb/2010~23:38 »

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[size=180]Muffins de Chocolate Blanco y Pistachos[/size]
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Introducción:
Hoy voy a ofrecer una nueva receta de repostería. Esta vez la he sacado de otro de mis blogs favoritos "La maleta de Boston". Lo sigo también desde hace tiempo y ultimamente un poco menos, el blog ha estado muy parado durante mucho tiempo por lo que sé por problemas personales. Parece ser que ha retornado afortunadamente para todos. Os invito que paséis un ratito por su blog y conozcáis sus maravillosas recetas.


Ingredientes:
300 gramos de harina
100 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla derretida
200 gramos de chocolate blanco
100 gramos de pistachos sin sal
250 gramos de leche
1 huevo
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal
Instrucciones:
Picamos el chocolate blanco y los pistachos y reservamos aparte.

Mezclamos el azúcar con la mantequilla ya enfriada. A continuación le añadimos el huevo y volvemos a batir bien.

Añadimos la leche, harina, levadura, pizca de sal y por último los pistachos y el chocolate blanco.

Llenamos los moldes, procurando que sobre un dedo.

Horno 180 grados durante 30-35 minutos.


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www.asopaipas.blogspot.com


Fuente: La Maleta de Bostón

Autor: jose31ca
   
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Re: Hoy cocinas con Gadi
« Respuesta #719 : 13/Feb/2010~16:13 »

Mmmmm! Muffins de chocolate blanco y pistachoooooos. Tiene que estar de muerte con ese toquecillo a pistacho.   112

 117  Me la quedo!

Muchas gracias por tus recetas jose31ca que nunca te las doy pero que sepas que soy muy seguidora de tus recetillas, sigue así.
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