Moderadora Catwoman
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« Respuesta #953 : 15/Ene/2012~21:45 » |
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Os dejo algunas recetas de tortillas de patatas:
RECETAS DE TORTILLAS DE PATATAS
Ofrecemos los sitios donde probar los tortillones y las tortillas con más personalidad de la Bahía de Cádiz, Jerez y ahora también en la Costa Oeste Grandes tortillones en Cádiz (ciudad) Cristobal Estudillo con su tortillón del Nebraska. Foto: Cosas de Comé El tortillón de patatas del Nebraska Bar Nebraska Calle Brasil número 1 Teléfono: 8560782o2 Cierran los miércoles. Ingredientes: Huevo, patatas y sal. La tortilla, que lleva 20 huevos, la hacen a a diario. Suele salir sobre las doce de la mañana. Aconsejan tomar la tapa fría y se pone con picos de la panadería Guipan de Cádiz. Su autor es Cristobal Estudillo que la comenzó a hacer hace ya 28 años. Grandes tortillones en El Puerto de Santa María Roberto y Juan Diego Benitez junto a su padre Juan Benitez con el tortillón del Apolo. Foto: Cosas de Comé El tortillón del Apolo Bar Apolo Calle Palacios número 44 Teléfono: 956542265 Abren todos los días. Ingredientes: Huevos, patatas, chorizo, pimientos morrones, guisantes y cebolla. La tortilla, que lleva 12 huevos, la hacen a diario y sale a las doce de la mañana. Se come por tapas, aunque también se puede pedir por encargo entera para llevar (a 10 euros). Recomiendan tomarla fría y se sirve con picos de la panadería de Roque. Aunque su invención es anterior en el Bar Apolo se sirve desde mediados de los años 70, cuando Juan Benitez Verano se incorpora al local. Actualmente la hacen sus hijos Roberto y Juan Diego Benitez. Grandes tortillones en Jerez El tortillón del Maypa. Foto: Cosas de Comé. El tortillón del Maypa Bar Maypa Calle Cruz Vieja número 11 Teléfono: 956316048 Cierra los domingos Ingredientes: Huevos, patatas y sal. La hacen a diario tanto en el bar de la calle Cruz Vieja como en el nuevo restaurante situado en la calle Euro en el polígono empresarial situado frente a Hipercor. La comenzó a hacer Felisa Meseguer Ruiz allá por los años 60. Se sirve fría por tapas y se acompaña con picos liaos de Jerez de la panadería de Pedro Bazán de la calle Caldereros. Grandes tortillones en San Fernando El tortillón es una de las estrellas de La Gallega de San Fernando. Foto: Cosas de Comé El tortillón de La Gallega Bar Gallego La Gallega Calle Augusto Miranda número 17 (esquina con plaza de las Vacas) Teléfono: 956882560 Cierra los lunesIngredientes: Huevos, patatas y sal. La hacen a diario. La primera suele salir al mediodía y se sirve por tapas y acompañada con pan y picos de la Panadería de San Lorenzo de San Fernando. Recomiendan tomarla fría. Su autora es Elvira Loureiro que la comenzó a hacer en la década de los 80. Ha ido aumentando de tamaño con el tiempo y ahora para cada una se emplean 28 huevos. Grandes tortillones en Sanlúcar Paco San Nicolás, uno de los propietarios de Los Corrales y el cocinero Rafael Campos sostienen la impresionante tortilla mixta de Los Corrales que inventó y sigue realizando Manuel Rangel Macias, el fundador del establecimiento. Foto: Cosas de Comé. La tortilla mixta de 140 huevos de Los Corrales Restaurante Los Corrales Avenida Duquesa Luisa Isabel (La Calzada) número 44 -Edif. Los Andes- Teléfono: 956364906 Abierto todos los días. Tapatólogo descubridor: Manolo Warr Ingredientes: huevos, patatas, sal, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, chorizo y jamón ibérico. Por el momento la tortilla más grande recogida en la guía. La hace desde hace 33 años Manuel Rangel Macías, el creador del restaurante. Casi dos horas emplea, junto con su equipo, en prepararla y usa una paellera y una tapadera especial para darle la vuelta a un preparado que puede pesar más de 40 kilos. La tortilla, que tiene incluso un expositor especial en el bar destinado a ella, suele salir entre la una y la una media de la tarde y suelen salir unas cien tapas que se venden al precio de 2 euros. Se sirve a termperatura ambiente y acompañado de picos de la panadería Andrés de Sevilla. Más tortillas famosas y con personalidad en Cádiz (ciudad) Surtido de tortillas de El Veedor. Foto: Cosas de Comé El surtido de tortillas de El Veedor Ultramarinos bar El Veedor Calle Veedor esquina con Vea Murguía Teléfono: 956212694 Abre todos los días Tiene habitualmente seis o siete tipos de tortillas que se hacen todos los días. Las más veteranas, como la mista, se sirven desde 1976 cuando abrió el establecimiento. Paco Chicón recomienda tomarlas a temperatura ambiente, aunque también se calientan para el que lo desea. Las hay mixta, de berenjenas y queso, de espárragos verdes, de patatas, de judias verdes con jamón y queso y de atún y caballas. Aspecto "para comersela" de la tortilla de la cafetería Bohemia. Foto: Cosas de Comé La tortilla de pimientos y cebollas del Bohemia Cafetería Bar Bohemia Avenida Ana de Viya número 17 Teléfono: 956263055 Cierra los domingos por la noche y los martes completos Ingredientes: Patatas, huevos, pimientos, cebollas y sal. Fue creada hace 42 años por Fernando Fernández Torres. La hacen a diario y suele salir a mediodía. Se vende por tapas y también las encargan enteras. Aconsejan tomarla fría y se sirve con picos de la panadería de Miguel García de Medina. La tortilla del Loanca. Foto: Cosas de Comé La tortilla del Loanca Bar Loanca Amilcar Barca número 29 Teléfono: 956259896 Abre todos los días. Ingredientes: Huevos, patatas y sal. Lo mejor es acercarse sobre el mediodía para tomarla calentita. La hacen todos los días y no es de gran tamaño y en el bar señalan que “cuando se acaba, se acaba”. La ponen acompañada de pan de y picos y está en el bar desde que la familia Torres lo abrió allá por 1988. La tortilla de La Zurrapa se sirve con guarnición de mayonesa. Foto: Cosas de Comé La tortilla de La Zurrapa Café Bar la Zurrapa Doctor Gómez Plana número 1 Teléfono: 856074806 Cierra sábados por la noche y domingos enteros Tapatólogos descubridores: Enrique Lafuente y Mariano del Río Ingredientes: Huevos, patatas y sal La primera sale después del mediodía. Lo habitual es que salgan cuatro al día, si no hay encargos, que es cosa habitual. Miguel Angel Iglesias, propietario del establecimiento y autor de la tortilla señala que le gusta hacerla sencilla, sólo huevos, siete por tortilla, patatas fritas hechas a fuego lento y sal. Luego hacerla lentamente para que salga rubita y poco más. Pero no debe ser tan poco porque desde 2006 que abrió el establecimiento es la tapa más demandada. Miguel la sirve a temperatura ambiente, sin calentar y acompañada, si el cliente lo desea, de un pegotón de mayonesa. La tapa se sirve a dos euros y acompañadas de picos de la Panadería de Miguel García de Medina. Miguel Angel Iglesias con una de sus famosas tortillas recién hechas. Foto: Cosas de Comé. Más tortillas famosas y con personalidad en Chipiona La tortilla de escombros se sirve, recién hecha, en un bollito de pan. Foto: Cosas de Comé La tortilla de escombros del Volapié Bar El Volapie Calle Isaac Peral número 10 Teléfono: 637500953 Abierto todos los días de junio a septiembre. El resto del año sólo abre viernes por la noche, sábados completos y domingo al mediodía, además de los festivos. Ingredientes: huevos, patatas, chorizo, salchichón, queso y jamón serrano, todo en taquitos Te la sirven recién hecha. Son tortillas individuales. Esta se sirve, en concreto, en un bollo de los de hamburguesas, pero de panadería, nada de pan Bimbo. La hacen desde que abrió el bar alló por 1997. Entonces, Dionisio Guerra y Paloma Morales, los propietarios de El Volapié, tenían mucha amistad con una familia de un pequeño bar de Sevilla donde las hacían. Como cerraban por jubilación le transmitieron a ellos la fórmula que se mantiene intacta. El Volapié, que emplea 25 kilos de patatas diarios en hacer tortillas, tiene hasta 9 tipos diferentes de tortillas en su carta. Paloma las hace todas al momento, cuando las piden. Las hay simplemente de patatas, y luego con patatas acompañadas de jamón, de queso, de queso roquefort, de chorizo y otras dos especiales, una llamada “al volapié” cubierta con coctel de mariscos y otra “con montera” que va acompañada de salmorejo. La tortilla de escombros se vende a 3 euros. Más tortillas famosas y con personalidad en Jerez Jesús Ignacio Muñoz en el tabanco San Pablo con su tortilla. Foto: Cosas de Comé La tortilla del Tabanco San Pablo Tabanco San Pablo Calle San Pablo número 12 Teléfono: 956338436 Cierra los domingos (sólo en verano) Ingredientes: Huevos, patatas, cebolla y sal. A las doce sale calentita. La hace la madre de Jesús Ignacio Muñoz, Mari Carmen Nieves “La Nena”, como la conocen en Jerez. Se sirve fría por tapas y se acompaña de una copa de vino que se cría en el propio tabanco y de unos picos liaos de la panadería de Santa Clara. La tortilla se sirve desde hace más de 20 años. Más tortillas famosas y con personalidad en Puerto Real Natalia Rizzo y José Antonio Rosado con su famosa tortilla de berenjenas. Foto: Cosas de Comé La tortilla de berenjenas de El Fillo Taberna El Fillo calle Nueva número 35 Teléfono 956836726 Cierra los lunes Ingredientes: Huevos, berenjenas, jamón york, queso y sal. Ver receta aquí José Antonio Rosado y Natalia Rizzo llevan ya más de 10 años haciendo a diario y sirviendo esta tortilla que normalmente ponen caliente y por tapas. Se acompaña de mini picos Yeye de Puerto Real. Más tortillas famosas y con personalidad en Olvera El pastel de tortilla se sirve caliente. Foto: Cosas de Comé. El pastel de tortillas de Mi Pueblo Bar restaurante Mi Pueblo Plaza de Andalucía sin número Teléfono: 956131105 Cierra los martes Ingredientes: huevo, jamón york, pimientos asados, queso, mayonesa y perejil Lola Jiménez hace a diario esta tortilla que se sirve caliente y por tapas. Paco Medina, su marido y también propietario del restaurante señala que lo suyo es comerla calentita. La crearon hace ya unos cuantos años y es tapa fija en el establecimiento. Se sirve con picos liaos al estilo de Jerez. Más tortillas famosas y con personalidad en Rota Tapa de tortilla de El Torito de Rota servida con picos de la panadería Hermanos Niño de Rota. Foto: Cosas de Comé La tortilla con mojo picón (opcional) de El Torito Bar El Torito Calle Italia número 2 Teléfono: 605796320 Abre todos los días Ingredientes: patatas, huevo, sal y, a veces, cebolla. Lola Benítez, la madre de Manolo Barba, uno de los propietarios de El Torito, hace a diario la tortilla, bueno, más bien las tortillas, porque cada día caen 5 o 6 de 8 huevos. A veces, Lola, depende de como le coja, le pone un poquito de cebolla. Se suele servir caliente y acompañada de los picos de la panadería de los Hermanos Niño de Rota al precio de 2,20 euros la tapa. Manolo, le da el toque original a la tapa y la suele poner, aunque pregunta antes, un poquito de mojo picón que aprendió a hacer de un amigo canario. Manolo Barba con una de las tortillas que hace a diario su madre. Foto: Cosas de Comé.
Manolo Barba con una de las tortillas que hace a diario su madre. Foto: Cosas de Comé.
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