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Foro de Maestros25 > COMUNIDAD FORERA > Off topic > Tema: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
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Autor Tema: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.  (Leído 14300 veces)
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gaditana28
  

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FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« : 25/Ago/2011~14:23 »


Me han regalado una fondue, sé que algún forero de por aquí tiene en su casa, ya le preguntaré a él también, pero me gustaría que los que la tengan y la usen me digan como se utiliza, dónde compran el gel quemador o las pastillas para encenderlo y qué precio tienen, y bueno, ya luego que se animen a poner alguna recetilla.

He estado mirando por internet algo, pero me gustaría más vuestra experiencia.

Gracias.
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Carlita
  

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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #1 : 25/Ago/2011~14:32 »

Anda, yo tengo una y me encanta. Hace tiempo que no la uso, pero este invierno vino una amiga suiza a casa a hacernos una degustación en dos fondues tamaño familiar que se trajo ella. Nos pusimos como el kiko.

Tengo que tener por ahí las recetas. A ver si las encuentro.

Recuerdo que hacía falta restregar el ajo en la fondue, unas gotas de kirsch, vino blanco y el queso (venden mezclas especiales para fondue). También se pueden hacer de carne que salen muy ricas. De chocolate también, le pones trozos de frutita y de bizcochitos y los mojas en el chocolate.

El gel lo puedes encontrar en El Cort* INgl**. Yo al menos lo compraba ahí.

Hace tiempo que no hago porque la tengo en casa de mi madre, pero está riquísima.

Lo que sí es verdad es que la fondue de queso pega más en invierno que en verano, que da mucho energía y mucho calor.
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El que resiste, gana. C.J.C. 1987.


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gaditana28
  

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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #2 : 25/Ago/2011~15:29 »

He leído por ahí que hay que tener mucho cuidado porque como el líquido es inflamable... ya eso me ha echado un  poco para atrás...
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Carlita
  

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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #3 : 25/Ago/2011~16:07 »

Hombre, inflamable tiene que ser, si no no prendería fuego y eso tiene que aguantar bastante rato encendido para que haga como de hornilla que calienta.

Manejándolo teniendo en cuenta las normas básicas de seguridad no deberías tener problemas. Yo he hecho muchas y no he tenido ningún susto. Es como las pastillitas de las barbacoas, pero en gel. Y no prende a lo burro, como por ejemplo el alcohol. Lo que te da es una llama suave. Es como todo, que hay que tener cuidado para no tener accidentes.

Si os gusta el queso, veréis que rico está.
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #4 : 25/Ago/2011~16:10 »

pero qué haces? pones el queso a derretir (de un tipo, de dos?) y luego que metes pan? u otra cosa  Huh?
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Carlita
  

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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #5 : 25/Ago/2011~16:59 »

Para las fondues se usan unos tipos de queso determinados. Hay mezclas especiales ya hechas que puedes encontrar en las grandes superficies. No recuerdo qué quesos son, los tengo en las recetas que no me he puesto a buscar todavía. Son quesos que han de aguantar fundidos en la fondue, y luego pinchas tu trocito de pan y lo mojas en él. El pan se queda cubierto con el queso derretido y te lo comes, mmmmmmmmm. De uno en uno. Y todo el mundo mete el pincho y va comiendo su trocito.

Eso para los de queso.


Luego los de carne son metiendo aceite y hierbas y fríes la carne del pincho en la fondue y al sacarlo lo mojas en la salsita. También está muy bueno.

Y el de chocolate, pues se queda derretido en la fondue y puedes meter pinchada una fresa, un trozo de plátano, un bizcocho..., lo metes, lo sacas, y a la boca. Ea. Para chuparse los dedos.
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #6 : 25/Ago/2011~17:01 »

Me llaman más la atención el de queso y el de chocolate... a ver si alguien más se anima a contar algo.
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gaditana28
  

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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #7 : 25/Ago/2011~17:13 »

Yo me acababa de salir.. no habia nadie..
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #8 : 25/Ago/2011~17:17 »

¡¡¡Gadi, la fondue es lo peor si quieres hacer dieta porque es mojetear trozos de pan mmmmmm pero está de vicio!!!

Pero no te agobies que no tiene mucha ciencia!!

Yo sólo la he probado con queso. En Carrefo*ur, Merc*adon* , Cort* Ingl*s... venden paquetes de queso especial para fondues. 

Lo primerito, corta trocitos de pan para tenerlos listos antes de ponerte con la fondue.

Luego simplemente echas el gel que te ha dicho Carlita en el cacharrillo para el gel (debajo de la fondue, el cacharrillo tiene forma de sartén pequeñita) con cuidado que no se derrame y le prendes fuego con cerilla o mechero. Luego echas el contenido de la bolsa de queso especial para fondues y vas removiendo para que se vaya derritiendo uniformemente. Necesita su tiempito...
Y una vez que lo veas derretido del todo... ¡A pinchar los trocitos de pan, mojetear dentro de la fondue y comeeeeeeer!

(Te hablo de la fondue que conozco...lo mismo no todas tienen ese cacharrillo)

Espero que te haya servido de ayuda Giñar
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #9 : 25/Ago/2011~17:22 »

Sí Mar... todo clarito pero he leído por ahi... que primero calientan el aceite a parte y luego lo echan.. eso que es? 017
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #10 : 25/Ago/2011~17:28 »

Cita de: gaditana28 en 25/Ago/2011~17:22
Sí Mar... todo clarito pero he leído por ahi... que primero calientan el aceite a parte y luego lo echan.. eso que es? 017

Supongo que serán recetas... yo te hablo de lo único que he hecho y comido y en la fondue simplemente echabamos el paquete de queso ESPECIAL PARA FONDUES y esperar a que se derritiera...Para mi estaba rico tal cual... Giñar

Como ves...no me complico la vida  Sonreir
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #11 : 25/Ago/2011~18:07 »


Mmm... Fondue... Qué ricas todas!!! 106 Da igual queso, carne (prefiero la de pollo) o chocolate... No le hago ascos a ninguna... 118

Aquí en Granada, en el Albaycin, hay un restaurante especializado en ellas que se llama "El Agua", un carmen típico con vistas a la Alhambra... 043 Genial para una cenita romántica, jejeje!!! 112

GADI... Píllale el truco para antes de la quedada y nos haces una degustación en Antequera... icon_rolleyes Jajaja!!! 016
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #12 : 25/Ago/2011~22:05 »

Lo de calentar el aceite será para las de carne...
Yo utilizo siempre el queso especial preparado para fondues y además de pan suelo cortar salchichas o trocitos pequeños de pollo pasados por la sartén, manzana, uvas incluso mandarinas (suena raro pero están buenísimas combinadas con el queso).
La última que hice, cuando estaba el queso casi terminado le echamos un huevo y lo cuajamos con lo que quedaba del queso. Eso estaba delicioso!!!! Me encantan las fondues!!!
Aunque aviso a la gente con ortodoncia: el queso se pega a los brackets y es un poco incómodo...
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #13 : 25/Ago/2011~22:19 »

yo las q hago son las de carne y queso.

el alcohol de quemar lo compro en el todo 100 el de la marca hipercor pone el culo de la cacerola negro.

Respecto a la de queso yo compraba el preparado en el mercadona, q estaba en la seccion de quesos y le restregaba el ajo al cazo antes de echar el preparado. tienes q remover continuamente para q no se te queme el queso y cuando esté derretido afloja el fogón para evitar que se queme. yo solía mojar trozos de pan (chapata q es más consistente? y trozos de salchichas.

Respecto a la carne compro la ternera en la carniceria del hipercor (para q sea de mejor calidad) y pidoi q me la corten en taquitos para fondue, también puedes comprar carne de cerdo y pechuga de pollo (la pechuga la tienes q comprar en bandejas y cortarla tu). Ademas en el hipercor venden pack de 4 botes chiquititos de salsas para fondue q están muy buenos.

para la de carne lleno el cazo hasta la mitad de aceite y le echo una hoja de laurel oregano y tomillo. A la carne le echo también oregano tomillo y sal y lo mezclo. yo suelo usar la vitroceramica para calentar el aceite y cuando somos muchos y pierde fuerza tambien caliento el cazo en la vitroceramica.

Ten cuidado al poner los primeros trozos, yo suelo tapar el cazo con una servilleta ya q puede salpicar aceite.

Bueno creo q ya te lo he contado todo, espero q le saqueis provecho a la fondue
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #14 : 25/Ago/2011~22:24 »

Cita de: *DAVI* en 25/Ago/2011~18:07

Mmm... Fondue... Qué ricas todas!!! 106 Da igual queso, carne (prefiero la de pollo) o chocolate... No le hago ascos a ninguna... 118

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Se te ha olvidado la Bella Dama en Pintor Lopez Mezquita 9, q tambien están especializados en fondue por si te quieres ahorrar las cuestas del Albaicin, pero las cosas como son aunque están muy buenas las fondues no tiene el encanto del Agua!!
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #15 : 25/Ago/2011~23:13 »

Cita de: tapitas en 25/Ago/2011~22:24
Cita de: *DAVI* en 25/Ago/2011~18:07

Mmm... Fondue... Qué ricas todas!!! 106 Da igual queso, carne (prefiero la de pollo) o chocolate... No le hago ascos a ninguna... 118

Aquí en Granada, en el Albaycin, hay un restaurante especializado en ellas que se llama "El Agua", un carmen típico con vistas a la Alhambra... 043 Genial para una cenita romántica, jejeje!!! 112

GADI... Píllale el truco para antes de la quedada y nos haces una degustación en Antequera... icon_rolleyes Jajaja!!! 016

Se te ha olvidado la Bella Dama en Pintor Lopez Mezquita 9, q tambien están especializados en fondue por si te quieres ahorrar las cuestas del Albaicin, pero las cosas como son aunque están muy buenas las fondues no tiene el encanto del Agua!!

Sí... 023 "La bella dama" está muy bien, pero tú lo has dicho... 045 El encanto de "El Agua" no se puede comparar... 112 Con el buen tiempo cenar en la terraza con las velitas, la comida, el vino y la vista de la Alhambra iluminada enfrente, que casi la puedes tocar... icon_rolleyes Dónde va a parar!!! 049
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #16 : 26/Ago/2011~07:10 »

Cita de: *DAVI* en 25/Ago/2011~23:13
Cita de: tapitas en 25/Ago/2011~22:24
Cita de: *DAVI* en 25/Ago/2011~18:07

M.
Sí... 023 "La bella dama" está muy bien, pero tú lo has dicho... 045 El encanto de "El Agua" no se puede comparar... 112 Con el buen tiempo cenar en la terraza con las velitas, la comida, el vino y la vista de la Alhambra iluminada enfrente, que casi la puedes tocar... icon_rolleyes Dónde va a parar!!! 049

Estoy totalmente de acuerdo contigo  Sonreir
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #17 : 26/Ago/2011~08:43 »

Ah, se me había olvidado decir que el gel de quemar lo compro en "Casa", no sale caro y dura mucho aunque también hay en cualquier "chino"...

Y a las de Granada... Parad ya! Que me estáis poniendo los dientes largos... Ofú que ganas me han dado de pasar un fin de semana romántico por el Carmen del Agua...  081
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #18 : 26/Ago/2011~09:18 »

Cita de: martinsa en 26/Ago/2011~08:43
Ah, se me había olvidado decir que el gel de quemar lo compro en "Casa", no sale caro y dura mucho aunque también hay en cualquier "chino"...

Y a las de Granada... Parad ya! Que me estáis poniendo los dientes largos... Ofú que ganas me han dado de pasar un fin de semana romántico por el Carmen del Agua...  081

Pos cuando quieras no te arrepentirás, el teléfono es 958224356 reserva en la terraza con vistas a la Alhambra jeje
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Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
« Respuesta #19 : 26/Ago/2011~10:01 »

Ains Tapitas... Eso quisiera yo... Después de estudiar la carrera allí me encanta Granada!! A ver si puedo en septiembre u octubre y me escapo...
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