Pata Negra
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« : 02/Ago/2012~13:39 » |
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Cataluña cobrará tres euros al día a los niños que lleven ‘tupper’ al colegio Tres euros al día. Esa es la cantidad que la Generalitat de Cataluña pretende cobrar a los niños que lleven el tupper al comedor del colegio. Así lo ha comunicado la Consejería de Enseñanza de la Generalitat que asegurado que la cantidad puede variar en virtud del centro y que será en concepto de utilización del comedor. Hace unos días, la Comunidad de Madrid anunció la modificación de la ley para que los niños con menos recursos pudieran llevarse las tarteras sin establecer un coste, una alternativa más económica al comedor escolar en tiempos de crisis. En rueda de prensa para presentar la guía 'Alimentación saludable en la etapa escolar', la directora general de Atención a la familia y Comunidad Educativa del departamento que dirige Irene Rigau, Meritxell Ruiz, ha señalado que el ahorro de las familias que opten por llevar la comida de casa podría acercarse al 50% del precio del menú. Aunque desde Cataluña aseguran el precio de este menú ronda los 6,20 euros por comida, en otras zonas de España no pasa de los 4,5 euros. Ruiz ha precisado, no obstante, que todavía no está definido el precio a pagar, y que en todo caso variará en función del coste que tiene la infraestructura necesaria -vigilantes de comedor, neveras, servicios de limpieza y facturas de energía, entre otros-, y de los alumnos que acaben optando por la fiambrera. Sea como sea, a niños catalanes no les saldrá tan rentable asistir a las aulas con la comida casera. El departamento de Enseñanza de la Generalitat ha autorizado que a partir del próximo curso los colegios e institutos, sobre todo los de secundaria, puedan implantar servicios de fiambrera como alternativa al comedor escolar convencional, atendiendo a una petición de varias asociaciones de madres y padres de alumnos, para hacer frente a la crisis económica. Madrid, coste cero Mientras la Generalitat pretende cobrar hasta tres euros por el tupper, la Comunidad de Madrid está dispuesta a facilitar que los niños puedan llevar la comida de su casa. En el caso de aprobarse esta medida, corresponderá al Consejo Escolar de cada colegio la determinación de las condiciones, aunque en un principio la Comunidad no ha puesto precio a este servicio. Esta medida, que ya cuenta con el visto bueno del Consejo Escolar de la Comunidad de Madrid, verá la luz en las "próximas semanas" y afectará a unos 320.000 alumnos de los 791 colegios públicos que hay en la región. De momento, el Gobierno regional no ha fijado el precio del comedor para el próximo curso aunque el año pasado estaba fijado en los 4,62 euros por niño y día. Si se hace un cálculo global, la media al mes por niño es de 90 euros, teniendo en cuenta que hay meses que tienen más días lectivos.
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« Respuesta #1 : 02/Ago/2012~15:36 » |
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Pues yo no entiendo cómo en unas comunidades el comedor cuesta 4,50 y en Cataluña 6,20. Cobrar encima 3 euracos por utilizar el comedor, las neveras y los micros, me parece abusivo. Hace 5 cursos pagaba yo eso en el comedor de mi por aquel entonces cole con dos platos, bebida y postre.
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« Respuesta #2 : 02/Ago/2012~16:03 » |
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El comedor cuesta muuucho porque es una EMPRESA PRIVADA normalmente la que presta el servicio...
¿Por qué NO es una Cooperativa de Padres?
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FORTVNA AVDATES IVVAT
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« Respuesta #3 : 02/Ago/2012~16:24 » |
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A ver si tocando el bolsillo de los ciudadanos los padres se echan de una puta vez a la calle en defensa de la enseñanza pública.
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« Respuesta #4 : 02/Ago/2012~16:27 » |
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A ver si tocando el bolsillo de los ciudadanos los padres se echan de una puta vez a la calle en defensa de la enseñanza pública.
Para que la gente (no solo padres) se eche a la calle no hace falta que nos toquen el bolsillo. Si le damos al botón de "ON" en nuestro cerebro por un momento, nos daremos cuenta de lo caro que saldría un sistema privado de enseñanza y/o sanidad, pero falta eso, que encendamos nuestras neuronas, que parece que están en posición "OFF".
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« Respuesta #5 : 02/Ago/2012~16:34 » |
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A ver si tocando el bolsillo de los ciudadanos los padres se echan de una puta vez a la calle en defensa de la enseñanza pública.
Para que la gente (no solo padres) se eche a la calle no hace falta que nos toquen el bolsillo. Si le damos al botón de "ON" en nuestro cerebro por un momento, nos daremos cuenta de lo caro que saldría un sistema privado de enseñanza y/o sanidad, pero falta eso, que encendamos nuestras neuronas, que parece que están en posición "OFF". De eso nada, pregúntale a QUIEN QUIERAS, que te dirá al alineación de España en la final de la Eurocopa... y eso es porque HAY neuronas... Ah, y TODOS sabemos quién es Paquirrín, y lady k-k, pero, ¿de qué sirve saber las tonterías que dice, por ejemplo, Chomsky?
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« Respuesta #6 : 02/Ago/2012~16:35 » |
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Por cierto, ¿habéis caído en que si se hiciera BIEN, se podría montar una COOPERATIVA DE COMEDOR con lso padres y madres?
Así se ahorraban una pasta (los beneficios de la empresa de catering) y se creaba empleo entre los padres y madres...
Sé que esto parece un atropello, pero es la SALIDA A LA CRISIS que debemos afrontar: NO "buscar que alguie NOS EMPLEE", sino "Nosotros CREAR TRABAJOS", dentro de nuestras posibilidades, claro...
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« Respuesta #7 : 02/Ago/2012~17:01 » |
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Por cierto, ¿habéis caído en que si se hiciera BIEN, se podría montar una COOPERATIVA DE COMEDOR con lso padres y madres?
Así se ahorraban una pasta (los beneficios de la empresa de catering) y se creaba empleo entre los padres y madres...
Sé que esto parece un atropello, pero es la SALIDA A LA CRISIS que debemos afrontar: NO "buscar que alguie NOS EMPLEE", sino "Nosotros CREAR TRABAJOS", dentro de nuestras posibilidades, claro...
Vamos, si han quitado de la mayoría de los centros la comida casera, no creo que ahora vuelvan a lo tradicional, aunque me parece una buena propuesta. En muchos colegios hasta habían despedido al cocinero o cocinera al imponerse por narices el catering.
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« Respuesta #8 : 02/Ago/2012~17:05 » |
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Por cierto, ¿habéis caído en que si se hiciera BIEN, se podría montar una COOPERATIVA DE COMEDOR con lso padres y madres?
Así se ahorraban una pasta (los beneficios de la empresa de catering) y se creaba empleo entre los padres y madres...
Sé que esto parece un atropello, pero es la SALIDA A LA CRISIS que debemos afrontar: NO "buscar que alguie NOS EMPLEE", sino "Nosotros CREAR TRABAJOS", dentro de nuestras posibilidades, claro...
Vamos, si han quitado de la mayoría de los centros la comida casera, no creo que ahora vuelvan a lo tradicional, aunque me parece una buena propuesta. En muchos colegios hasta habían despedido al cocinero o cocinera al imponerse por narices el catering. SINCERAMENTE, sería bueno para los padres, los niños, y la EDUCACIÓN en general, pues con el asesoramiento de un nutricionista (que si fuera uno de los padres, mucho mejor), se podría mirar ANTES por la salud que por la pela... y si es en un entorno algo rural, pues los alimentos serían muchísimo más baratos (serían aportados por las familias, en vez de ser comprados). En fin, es utópico, pero en coles más pequeños sí que se puede hacer, incluso implicando a los niños en el huerto... (No en el escolar, sino en uno de verdad)
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« Respuesta #9 : 02/Ago/2012~17:13 » |
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Por cierto, ¿habéis caído en que si se hiciera BIEN, se podría montar una COOPERATIVA DE COMEDOR con lso padres y madres?
Así se ahorraban una pasta (los beneficios de la empresa de catering) y se creaba empleo entre los padres y madres...
Sé que esto parece un atropello, pero es la SALIDA A LA CRISIS que debemos afrontar: NO "buscar que alguie NOS EMPLEE", sino "Nosotros CREAR TRABAJOS", dentro de nuestras posibilidades, claro...
Vamos, si han quitado de la mayoría de los centros la comida casera, no creo que ahora vuelvan a lo tradicional, aunque me parece una buena propuesta. En muchos colegios hasta habían despedido al cocinero o cocinera al imponerse por narices el catering. En mi centro no tenemos catering
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« Respuesta #10 : 02/Ago/2012~17:16 » |
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Por cierto, ¿habéis caído en que si se hiciera BIEN, se podría montar una COOPERATIVA DE COMEDOR con lso padres y madres?
Así se ahorraban una pasta (los beneficios de la empresa de catering) y se creaba empleo entre los padres y madres...
Sé que esto parece un atropello, pero es la SALIDA A LA CRISIS que debemos afrontar: NO "buscar que alguie NOS EMPLEE", sino "Nosotros CREAR TRABAJOS", dentro de nuestras posibilidades, claro...
Vamos, si han quitado de la mayoría de los centros la comida casera, no creo que ahora vuelvan a lo tradicional, aunque me parece una buena propuesta. En muchos colegios hasta habían despedido al cocinero o cocinera al imponerse por narices el catering. SINCERAMENTE, sería bueno para los padres, los niños, y la EDUCACIÓN en general, pues con el asesoramiento de un nutricionista (que si fuera uno de los padres, mucho mejor), se podría mirar ANTES por la salud que por la pela... y si es en un entorno algo rural, pues los alimentos serían muchísimo más baratos (serían aportados por las familias, en vez de ser comprados). En fin, es utópico, pero en coles más pequeños sí que se puede hacer, incluso implicando a los niños en el huerto... (No en el escolar, sino en uno de verdad) Oye, en los colegios también se pueden hacer huertos de verdad, jejej, ¿es que has visto posibilidad de negocio con tu huerto? Pero aquí hay otro problema. Se supone que la invasión de catering supuestamente se hace por salud, ya que supuestamente controlan la calidad de todos los alimientos. Así que digamos que estaría casi prohibido del huerto al cole sin pasar un control previo, ya que si hay una intoxicación alimentaria, pues hay que buscar quien pague el pato. Al menos esta excusa es la que hace imponer el catering en la mayoría de los centros educativos.
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« Respuesta #11 : 02/Ago/2012~17:18 » |
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Por cierto, ¿habéis caído en que si se hiciera BIEN, se podría montar una COOPERATIVA DE COMEDOR con lso padres y madres?
Así se ahorraban una pasta (los beneficios de la empresa de catering) y se creaba empleo entre los padres y madres...
Sé que esto parece un atropello, pero es la SALIDA A LA CRISIS que debemos afrontar: NO "buscar que alguie NOS EMPLEE", sino "Nosotros CREAR TRABAJOS", dentro de nuestras posibilidades, claro...
Vamos, si han quitado de la mayoría de los centros la comida casera, no creo que ahora vuelvan a lo tradicional, aunque me parece una buena propuesta. En muchos colegios hasta habían despedido al cocinero o cocinera al imponerse por narices el catering. En mi centro no tenemos catering En el mío tampoco, jeje, aunque tampoco tenemos comedor. Menos mal que todavía quedan centros sin catering, pero parecen que están en peligro de extinsión.
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« Respuesta #12 : 02/Ago/2012~17:22 » |
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Oye, en los colegios también se pueden hacer huertos de verdad, jejej, ¿es que has visto posibilidad de negocio con tu huerto?
Pero aquí hay otro problema. Se supone que la invasión de catering supuestamente se hace por salud, ya que supuestamente controlan la calidad de todos los alimientos. Así que digamos que estaría casi prohibido del huerto al cole sin pasar un control previo, ya que si hay una intoxicación alimentaria, pues hay que buscar quien pague el pato.
Al menos esta excusa es la que hace imponer el catering en la mayoría de los centros educativos.
Jero, a menos que se usen pesticidas, NO CREO que haya riesgo alguno en las verduras y hortalizas de la huerta... y menos aún si NO son transgénicos (como la mayoría de alimentos que importamos). En definitiva, la misma normativa IMPIDE (O DIFICULTA) esta propuesta (además estaría la normativa LABORAL), lo que nos hace pensar ¿quién hizo la normativa? ¿Con qué propósito? ¿quiéne se benefician/perjudican con ella? Buscando las respuestas, se llega a la conclusión que hay que SALTARSE LA NORMATIVA si queremos seguir sobreviviendo...
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« Respuesta #13 : 02/Ago/2012~17:26 » |
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Por cierto, ¿habéis caído en que si se hiciera BIEN, se podría montar una COOPERATIVA DE COMEDOR con lso padres y madres? Así se ahorraban una pasta
Eso, tú suelta ideas. A ver si hacen una cooperativa de maestros -naturalmente cobrando la mitad- y nos quitan a todos de en medio. También en las empresas de catering de comedores hay trabajadores que intentan llegar a fin de mes, que luchan como el que más y que son magníficos profesionales. Y una idea como la tuya significaría dejarles en la calle. Y si algo así se llegara a realizar con la aquiescencia de los docentes, mereceríamos sin duda que nos ocurriera lo mismo. Los trabajadores viajamos todos en el mismo barco, no lo olvides.
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« Respuesta #14 : 02/Ago/2012~17:37 » |
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¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Que manden a los niños/as con una fiambrera......¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Esto es lo más de lo que he escuchado...entiendo que tiene que pagar el sueldo a los y las monitoras del comedor, pero podian tomar otras medidas.
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« Respuesta #15 : 02/Ago/2012~17:40 » |
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Oye, en los colegios también se pueden hacer huertos de verdad, jejej, ¿es que has visto posibilidad de negocio con tu huerto?
Pero aquí hay otro problema. Se supone que la invasión de catering supuestamente se hace por salud, ya que supuestamente controlan la calidad de todos los alimientos. Así que digamos que estaría casi prohibido del huerto al cole sin pasar un control previo, ya que si hay una intoxicación alimentaria, pues hay que buscar quien pague el pato.
Al menos esta excusa es la que hace imponer el catering en la mayoría de los centros educativos.
Jero, a menos que se usen pesticidas, NO CREO que haya riesgo alguno en las verduras y hortalizas de la huerta... y menos aún si NO son transgénicos (como la mayoría de alimentos que importamos). En definitiva, la misma normativa IMPIDE (O DIFICULTA) esta propuesta (además estaría la normativa LABORAL), lo que nos hace pensar ¿quién hizo la normativa? ¿Con qué propósito? ¿quiéne se benefician/perjudican con ella? Buscando las respuestas, se llega a la conclusión que hay que SALTARSE LA NORMATIVA si queremos seguir sobreviviendo... Además, de coincidir con Rebel, no veo aconsejable saltarse la normativa en lo público.
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« Respuesta #16 : 02/Ago/2012~17:46 » |
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Por cierto, ¿habéis caído en que si se hiciera BIEN, se podría montar una COOPERATIVA DE COMEDOR con lso padres y madres? Así se ahorraban una pasta
Eso, tú suelta ideas. A ver si hacen una cooperativa de maestros -naturalmente cobrando la mitad- y nos quitan a todos de en medio. También en las empresas de catering de comedores hay trabajadores que intentan llegar a fin de mes, que luchan como el que más y que son magníficos profesionales. Y una idea como la tuya significaría dejarles en la calle. Y si algo así se llegara a realizar con la aquiescencia de los docentes, mereceríamos sin duda que nos ocurriera lo mismo. Los trabajadores viajamos todos en el mismo barco, no lo olvides. jajaja, esa es la FALACIA del Empresario... jajajajaja ¿Lo dices en serio? Mira, es falacia por lo siguiente. Hay un TRABAJO y unos TRABAJADORES... si enmedio ponemos a un EMPRESARIO (que maximiza beneficios), ¿qué nos queda? Que ALGUIEN (el empresario) ganó a costa del Trabajo de OTROS... así que eliminando al empresario, lso trabajadores cobrarían más, o habría más personas trabajando... ¿Entiendes? Por las mismas que dices, "si acabamos con el narcotráfico..." jajajaja
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« Respuesta #17 : 02/Ago/2012~17:50 » |
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OH, me olvidé.
La diferencia entre una cooperativa de Maestros y una de Comedor, es que la Enseñanza reglada está muy sujeta a eso mismo, las REGLAS... NO TODOS pueden enseñar,pero sí TODOS pueden dar de comer (o preparar la comida, vamos).
Además, ya existen, están lso privados y los concertados...
Por cierto, nuevos TIEMPOS, nuevas visiones... y esto es lo que se lleva diciendo desde ANTES de al Crisis: NO hay que buscar trabajo, hay que CREARLO.
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« Respuesta #18 : 02/Ago/2012~18:36 » |
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NO TODOS pueden enseñar,pero sí TODOS pueden dar de comer (o preparar la comida, vamos).
Vaya, ¿te apareció la vena clasista? ¿Estás seguro que no todos pueden enseñar? ¿Estás seguro que todos pueden cocinar para un centro escolar? Al último que le hablé de la lucha de clases me dijo que me fuera a Cuba. Tan solo quería hacerle ver que no hay trabajadores mejores o peores, más o menos válidos, de más arriba ni de más abajo, que lo único importante es estar unidos y que exista una conciencia colectiva como trabajadores sin diferenciación. Si apretamos todos juntos, más conseguiremos. Y si eres asambleario y anarco sindicalista, pues se aprieta por colectivos laborales. Cualquier cosa es mejor que decir, yo como maestro valgo más que un cocinero de catering. A esos se les puede poner en la calle. Y ¿empresarios? Nosotros también tenemos nuestros empresarios aunque no se llamen así. Los burgueses defienden los suyo, y nosotros tenemos que defender lo nuestro. No nos creamos burgueses, ni lo somos ni lo vamos a ser nunca. Y el monitor de comedor o el cocinero de catering es un trabajador como nosotros, ni más ni menos. Y ya puestos a dar ideas, pues mira, se despide también al personal de limpieza de los centros y que se ocupen los padres. Más dinero que nos ahorramos. Total, limpiar puede hacerlo cualquiera...
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« Respuesta #19 : 02/Ago/2012~18:44 » |
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Digo lO QUE HAY: NO se puede montar una "Escuela" sin titulación Universitaria... eso es así... ni se puede poner en un piso...
Respecto a las limpiadoras, decirte que es caso DISTINTO... ¿por qué? Porque los usuarios del Comedor PAGAN... y en vez de hacerlo con Dinero, podrían hacerlo con TRABAJO.
En el caso de las limpiadoras, igualmente se podría hacer son gente que le debe al Ayuntamiento, pues para que paguen las deudas, a limpiar coles (en caso de que fuese el Ayuntamiento el que se encarga de la Limpieza).
Ya NO habrá tanta riqueza que ACUMULAR, y eso se traduce en que habrá menos DINERO, por lo tanto, el Trabajo, o se "cobra" por otra parte, o NO se hace, o simplemente estará en una burbuja (sobrevalorado)... y en el caso ACTUAL, donde manda el Dinero, son los Bancos (el complejo bancario-empresarial) quienes deciden qué VALE cada Trabajo... pero SIN DINERO, es TU Trabajo propiamente dicho el que se va regulando hasta alcanzar el VALOR (NO monetario, sino equivalente en Trabajo-distinto).
Es más, PRONTO estaremos cobrando la MITAD de lo que ahora, y NO será porque hagan "cooperativas de Maestros" (te recuerdo que llevamos una pérdida del 65% desde el 2006); y sólo añadiendo VALOR a nuestro Trabajo (nominado en Trabajo-ajeno) lo ÚNICO que nos puede mantener en el Status más parecido al actual... porque NOS HEMOS ACOSTUMBRADO A TRABAJAR POR DINERO, para acumularlo, para OSTENTAR, pero los tiempos han cambiado, y hay que ADAPTARSE...
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