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COMUNIDAD FORERA => Noticias de Actualidad => Mensaje iniciado por: Alexxl en 24/Feb/2013~11:37

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Título: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Alexxl en 24/Feb/2013~11:37
¿Por dónde cuela el caballo?.
El fraude de la carne equina vendida como ternera pone en el punto de mira los controles de la cadena alimentaria.
¿Tiramos a la basura la carne de caballo?.
Lo que esconde una hamburguesa.

Una veintena de países afectados

-Irlanda. El 16 de enero el Gobierno irlandés denuncia el primer caso del fraude. La venta de hamburguesas congeladas se suspende en varias cadenas de supermercados.
-Reino Unido retira hamburguesas ese mismo día. El 7 de febrero descubre fraude en lasañas de Findus y, una semana después, detiene a tres personas.
-España. El 29 de enero la OCU detecta ADN equino en dos marcas de hamburguesas. Diez días después, Nestlé retira dos platos de pasta. El 21 de febrero Canarias inmoviliza una tonelada de hamburguesas para restaurantes y la Generalitat valenciana revisa dos plantas cárnicas.
-Suecia. Findus retira lasañas el 8 de febrero y el 19 la compañía Lidl paraliza la venta de dos platos preparados.
-Francia. El 19 de febrero Findus retira sus lasañas. Tres días después lo hace Picard. El Gobierno acusa a Rumanía y suspende la actividad del proveedor Spanghero.
-Portugal. Nestlé retira platos destinados a la restauración el 18 de febrero. Tres días después el Gobierno inmoviliza 12.000 paquetes de lasaña.
-Alemania, Suiza, Austria, Noruega, Dinamarca, Holanda, Bulgaria, Italia, Finlandia, Dinamarca, Bélgica y R. Checa retiran toneladas de preparados el 13 y el 20 de febrero.
-Rumanía. El 21, el Gobierno detecta carne de caballo etiquetada como ternera en restaurantes de Bucarest y confisca 700 kilos de carne.
-Hong Kong. El 20 de febrero se retiran lasañas exportadas desde Europa.

http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/02/23/actualidad/1361650507_537284.html

A comer hamburguesas. Y de primeras marcas...


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: davifernan en 24/Feb/2013~12:07
Bueno, al menos NO son Animales TRANSGÉNICOS...


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 24/Feb/2013~14:52

A comer hamburguesas. Y de primeras marcas...

Vas al carnicero, ves la pieza y le dices, me haces tres o cuatro filetes de esa pieza y me la picas.

Llegas a casa y preparas tú la hamburguesa que es muy fácil.

Ahora bien, garantizarte que la pieza que tiene el carnicero en su mostrador sea..."sana"... ya es jartarse a reir.. Lo único que te puede garantizar el que te la vende es... que es tal pieza de ternera..(lo que haya comido ésta...vete tú a saber)

Y es lo que pasa con estas hamburguesas, que supuestamente eran tanto de ternera o lo que fuera... y en el etiquetado no pone caballo.

Cuántos productos en el mercado están así... no quiero ni saberlo.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 24/Feb/2013~14:59
Supongo que también tiene relación esto a que con la crisis muchos caballos han sido sacrificados.. pues mira, cachito a cachito han ido dando salida a su carne...

Ains mare.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 24/Feb/2013~15:36
(http://i45.tinypic.com/9kx9ci.jpg)


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: davifernan en 24/Feb/2013~16:02
Si es un sitio RURAL, la carne suele venir de una granja CERCANA, y es más, puedes hasta ahber visto a a "criatura" ANTES de comértela... jajaja.

 Lo digo porque aquí pasa eso, y cada vez más la gente cría sus propios pollos y cerdos (las vacas es más complicado).

 Yo mismo tengo pollos y gallinas y la diferencia en la carne es ABISMAL respecto a las compradas en el Mercadona.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Alexxl en 24/Feb/2013~20:11
¿De qué serán las hamburguesas de pavo-pollo mixtas?

Ya es para pensarlo...



Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: alfonsocafeino en 24/Feb/2013~21:08
(http://i45.tinypic.com/9kx9ci.jpg)


jajajajaja


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 24/Feb/2013~21:10
¿De qué serán las hamburguesas de pavo-pollo mixtas?

Ya es para pensarlo...



De conejo, sin duda.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Carlita en 24/Feb/2013~23:09
Pues en el Carrefo*** donde yo voy vendían piezas para filetear de carne de caballo y lo publicitaban tal cual. Me decía la carnicera que estaba muy bien.

Yo no lo he probado, pero vamos, si nos comemos las vacas, los toros, los pollos, los corderos, los cerdos, los conejos..., no pasa nada si se come caballo ¿no? siempre y cuando te digan que es caballo.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 24/Feb/2013~23:11
El problema de esta movida es que están vendiendo algo que no tiene lo que dice el etiquetado y además, esos caballos de dónde vienen?

Recuerdo una noticia que decía que se estaban sacrificando un montón de caballos, con la crisis, ya que no se pueden mantener.

Los caballos dirigidos al consumo humano teóricamente, se supone, que tienen bastante menos mierda inyectada que los que se han utilizado para montar o lo que sea...

Esa carne de caballo de dichas hamburguesas...de dónde viene?


En fin... pa mí que tacita a tacita han ido colando lo que por ahí han pillao, de la basura.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 24/Feb/2013~23:14
Pero amos, que si nos ponemos a mirar producto a producto, flipamos seguro...

Yo en cuestión de industria alimentaria me creo todas las barbaridades imaginables y más.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Carlita en 24/Feb/2013~23:16
¿Ya nadie se acuerda de las vacas locas?


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Alexxl en 25/Feb/2013~18:54
Albóndigas de IKEA. Contienen caballo. Han sido retiradas.

Yo las he probado por un euro.  :022: :022: :022: :022:

No me importa comer caballo, pero que esté sano por favor.

jajajaja


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 25/Feb/2013~20:12
Si te sirve de consuelo, seguro que los aditivos, colorantes, conservantes y etcs varios... igualan la calidad de la traza de caballo que te has comido...

Un asco este mundo en cuanto a industria alimentaria...

Vamos a morir todos, que lo sepáis.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Jero027 en 25/Feb/2013~20:27
Albóndigas de IKEA. Contienen caballo. Han sido retiradas.

Yo las he probado por un euro.  :022: :022: :022: :022:

No me importa comer caballo, pero que esté sano por favor.

jajajaja


jaja, menos mal que no me animé.


Lo curioso que al final todos los problemas con el caballo proceden del mismo país.

 




Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 25/Feb/2013~21:03
Empieza la feria... al final saldrá que los calamares congelados del Día, no son calamares del todo, si no, surimi mezclado con calamar y chipirón... o similar..

Veréis...
Hallada carne de cerdo en kebabs suizos
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/02/25/actualidad/1361817280_267290.html

A los musulmanes casi les da un infarto...

Ains, válgaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaame Alá...


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 25/Feb/2013~21:06
Por cierto, por mucho director que sea.... hay cosas que no se pueden decir:


"Ikea es un referente gastronómico en Sevilla, comer bien y barato es posible"
http://www.diariodesevilla.es/article/sevilla/1468274/ikea/es/referente/gastronomico/sevilla/comer/bien/y/barato/es/posible.html

Qué nivel, quéeeeeeeeeeeeeeee nivel, referente gastronómico!! Ikeaaaaaaaaaaaaa!!!!

Oins mare....


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: davifernan en 25/Feb/2013~21:11
Los CONTENEDORES del Mercadona también serían pues un buen "referente gastronómico", pues se como "bien y barato".


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Jero027 en 27/Feb/2013~19:27
Por cierto, por mucho director que sea.... hay cosas que no se pueden decir:


"Ikea es un referente gastronómico en Sevilla, comer bien y barato es posible"
http://www.diariodesevilla.es/article/sevilla/1468274/ikea/es/referente/gastronomico/sevilla/comer/bien/y/barato/es/posible.html

Qué nivel, quéeeeeeeeeeeeeeee nivel, referente gastronómico!! Ikeaaaaaaaaaaaaa!!!!

Oins mare....


jaja. Aunque debo reconocer que siempre he visto gente esperando para papear allí, así que de todo hay.

 


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 27/Feb/2013~19:40
Hombre claro, si yo confieso que me he comido las salchichas del ikea y he bebido ese café imbebible porque me entraba gratis con la tarjeta... pero de ahí que sea referente gastronómico.... hay un paso eh?

Pd: Soy adicta a las galletas de jenjibre del ikea...


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: alfonsocafeino en 27/Feb/2013~19:42
¿Tendrán caballo las galletas de canela de IKEA?....


jajajaja


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Jero027 en 27/Feb/2013~19:44
Hombre claro, si yo confieso que me he comido las salchichas del ikea y he bebido ese café imbebible porque me entraba gratis con la tarjeta... pero de ahí que sea referente gastronómico.... hay un paso eh?

Pd: Soy adicta a las galletas de jenjibre del ikea...


jaja, pues hay cosas aunque sea gratis, pues mejor tomarlo donde encarte y no por el precio.




Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 27/Feb/2013~20:01
¿Tendrán caballo las galletas de canela de IKEA?....


jajajaja

Jenjibre tienen.... o al menos, saborizante de esos...

Na.. pongamos el menú del ikea referente gastronómico en Sevilla según su director:

Codillo en reducción de salsa al plato y espuma de patata y zanahoria sueca
Albóndigas en fondo blanco.
Mini suspiro de hot dog envuelto en saquito de cebolla confitada Smaklig måltid
Tortitas y gofres con mixtura de cremas de chocolate y nata

...

Si son el bulli.... el bulliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...

Qué cosas mare...


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 27/Feb/2013~20:07
Jenjibre no, que se me ha ido una jota...

JenGibre.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: alfonsocafeino en 27/Feb/2013~20:57
Jenjibre no, que se me ha ido una jota...

JenGibre.

jajaja erratas aunque ahí no se puede decir que estén juntas como la "b y la "v" jaja


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Jero027 en 27/Feb/2013~21:02
Jenjibre no, que se me ha ido una jota...

JenGibre.

jajaja erratas aunque ahí no se puede decir que estén juntas como la "b y la "v" jaja


Pero es el mismo dedo de la otra mano, jeje, uno llega antes que el otro.



Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 27/Feb/2013~21:58
Jenjibre no, que se me ha ido una jota...

JenGibre.

jajaja erratas aunque ahí no se puede decir que estén juntas como la "b y la "v" jaja

Nu....es que me gusta la jota

 ;D


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Carlita en 27/Feb/2013~22:54
Hoy he ido a comprar carne picada. Le he pedido al carnicero que me picase medio kilo y mientras me elegía los trozos, me puse a pensar que cómo sabría yo si no me estaban metiendo carne de caballo en lugar de ternera porque a simple vista, tienen el mismo aspecto.

Psicosis pura, vamos.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Carlita en 27/Feb/2013~22:56
Ah, seguramente que el pulpo que nos ponen en los bares y restaurantes es potón, que sale mucho más barato.


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 27/Feb/2013~23:03
Hoy he ido a comprar carne picada. Le he pedido al carnicero que me picase medio kilo y mientras me elegía los trozos, me puse a pensar que cómo sabría yo si no me estaban metiendo carne de caballo en lugar de ternera porque a simple vista, tienen el mismo aspecto.

Psicosis pura, vamos.

Las vetas de grasa... no son iguales...

Pero amos, lo mismo ese caballo está más sano que la ternera que te están vendiendo...


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 27/Feb/2013~23:08
Pero amos, aún así, si ves la pieza entera y tienes costumbre de fijarte... se diferencian, pero como te planten unos filetes... yo creo que, o eres una experta carnicera o cuela..

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/02/carne-de-caballo.html

Atención a las fotos...


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: sicilia1927 en 01/Mar/2013~21:09
http://www.conmuchagula.com/2013/02/28/la-carne-de-caballo-llega-a-ikea-y-nestle-desvela-que-compro-la-suya-en-espana/


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: davifernan en 01/Mar/2013~22:21
Son al fin y al cabo PROTEÍNAS, ¿no?

 Como si fueran "gusanos", jajaja.

Por cierto, están muy jugosos y tiernos... ¿los habéis probado?


Título: Re: Para buenos "paladares"...
Publicado por: Jero027 en 02/Mar/2013~01:40
Son al fin y al cabo PROTEÍNAS, ¿no?

 Como si fueran "gusanos", jajaja.

Por cierto, están muy jugosos y tiernos... ¿los habéis probado?


jaja, prefiero los caracoles.