Foro de Maestros25

COMUNIDAD FORERA => Noticias de Actualidad => Mensaje iniciado por: zeronter en 16/Oct/2011~11:46

Google

VER MENSAJES NUEVOS DE TODOS LOS FOROS


Seguir

NORMA FUNDAMENTAL DEL FORO: "Se ruega mantenga siempre un lenguaje moderado. No se admiten mensajes que ofendan a personas o instituciones"

"Por favor, no abuse de las mayúsculas e intente utilizar una expresión y ortografía correctas"



Título: Los beneficios de la agricultura orgánica.
Publicado por: zeronter en 16/Oct/2011~11:46
Algunos estudios han demostrado que las frutas y verduras orgánicas tienen mayores niveles de antioxidantes que sus contrapartes convencionales , pero otros no. Algunos dicen que los residuos de plaguicidas se aferran a los productos convencionales pueden ser peligrosos , pero otros, incluyendo la USDA , han dicho que es inofensivo. Pruebas a ciegas del sabor de las frutas y vegetales orgánicos y convencionales han demostrado que la mayoría de las personas no son capaces de diferenciar entre los dos . Así que , ¿realmente tiene sentido para comprar productos orgánicos - especialmente teniendo en cuenta que a menudo cuesta mucho más que los productos convencionales ?
http://www.telecinco.es/informativos/sociedad/noticia/105122886/Los+beneficios+de+la+agricultura+organica


Título: Re: Los beneficios de la agricultura orgánica.
Publicado por: davifernan en 16/Oct/2011~21:31
Yo soy agricultor, y te digo que sí que se nota la diferencia entre un producto cogido a la madurez, y otro madurado en cámaras...

Además, el hecho de usar abonos naturales o artificiales también se nota mucho en la textura del fruto, y el uso de pesticidas es NOCIVO, pero si se deja la fruta un período suficiente, dependiendo de qué pesticida sea, pus no hay riesgo ni se nota en el sabor...


 Lo que sí que varía muuuucho es la SEMILLA, y os puedo asegurar que CASI TODA la que se comercializa ahora es TRANSGÉNICA...


Título: Re: Los beneficios de la agricultura orgánica.
Publicado por: Jero027 en 16/Oct/2011~22:53
Yo soy agricultor, y te digo que sí que se nota la diferencia entre un producto cogido a la madurez, y otro madurado en cámaras...

Además, el hecho de usar abonos naturales o artificiales también se nota mucho en la textura del fruto, y el uso de pesticidas es NOCIVO, pero si se deja la fruta un período suficiente, dependiendo de qué pesticida sea, pus no hay riesgo ni se nota en el sabor...


 Lo que sí que varía muuuucho es la SEMILLA, y os puedo asegurar que CASI TODA la que se comercializa ahora es TRANSGÉNICA...


Además, está orientada a que los frutos no tengan semillas y así hay que comprar semillas de nuevo, y la mayoría vienen de Holanda.



Título: Re: Los beneficios de la agricultura orgánica.
Publicado por: davifernan en 16/Oct/2011~22:57
Es que en algunos casos, la semilla que echa NO brota luego... y otras veces las flores se atrofian y NO sale nada....

 Y respecto al GRANO, pues simplemente ni brota siquiera, y el que lo hace, es una planta débil y que NO echa frutos...