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COMUNIDAD FORERA => Off topic => Mensaje iniciado por: gaditana28 en 25/Ago/2011~14:23

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Título: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: gaditana28 en 25/Ago/2011~14:23
Me han regalado una fondue, sé que algún forero de por aquí tiene en su casa, ya le preguntaré a él también, pero me gustaría que los que la tengan y la usen me digan como se utiliza, dónde compran el gel quemador o las pastillas para encenderlo y qué precio tienen, y bueno, ya luego que se animen a poner alguna recetilla.

He estado mirando por internet algo, pero me gustaría más vuestra experiencia.

Gracias.


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: Carlita en 25/Ago/2011~14:32
Anda, yo tengo una y me encanta. Hace tiempo que no la uso, pero este invierno vino una amiga suiza a casa a hacernos una degustación en dos fondues tamaño familiar que se trajo ella. Nos pusimos como el kiko.

Tengo que tener por ahí las recetas. A ver si las encuentro.

Recuerdo que hacía falta restregar el ajo en la fondue, unas gotas de kirsch, vino blanco y el queso (venden mezclas especiales para fondue). También se pueden hacer de carne que salen muy ricas. De chocolate también, le pones trozos de frutita y de bizcochitos y los mojas en el chocolate.

El gel lo puedes encontrar en El Cort* INgl**. Yo al menos lo compraba ahí.

Hace tiempo que no hago porque la tengo en casa de mi madre, pero está riquísima.

Lo que sí es verdad es que la fondue de queso pega más en invierno que en verano, que da mucho energía y mucho calor.


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: gaditana28 en 25/Ago/2011~15:29
He leído por ahí que hay que tener mucho cuidado porque como el líquido es inflamable... ya eso me ha echado un  poco para atrás...


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: Carlita en 25/Ago/2011~16:07
Hombre, inflamable tiene que ser, si no no prendería fuego y eso tiene que aguantar bastante rato encendido para que haga como de hornilla que calienta.

Manejándolo teniendo en cuenta las normas básicas de seguridad no deberías tener problemas. Yo he hecho muchas y no he tenido ningún susto. Es como las pastillitas de las barbacoas, pero en gel. Y no prende a lo burro, como por ejemplo el alcohol. Lo que te da es una llama suave. Es como todo, que hay que tener cuidado para no tener accidentes.

Si os gusta el queso, veréis que rico está.


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: gaditana28 en 25/Ago/2011~16:10
pero qué haces? pones el queso a derretir (de un tipo, de dos?) y luego que metes pan? u otra cosa  ???


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: Carlita en 25/Ago/2011~16:59
Para las fondues se usan unos tipos de queso determinados. Hay mezclas especiales ya hechas que puedes encontrar en las grandes superficies. No recuerdo qué quesos son, los tengo en las recetas que no me he puesto a buscar todavía. Son quesos que han de aguantar fundidos en la fondue, y luego pinchas tu trocito de pan y lo mojas en él. El pan se queda cubierto con el queso derretido y te lo comes, mmmmmmmmm. De uno en uno. Y todo el mundo mete el pincho y va comiendo su trocito.

Eso para los de queso.


Luego los de carne son metiendo aceite y hierbas y fríes la carne del pincho en la fondue y al sacarlo lo mojas en la salsita. También está muy bueno.

Y el de chocolate, pues se queda derretido en la fondue y puedes meter pinchada una fresa, un trozo de plátano, un bizcocho..., lo metes, lo sacas, y a la boca. Ea. Para chuparse los dedos.


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: gaditana28 en 25/Ago/2011~17:01
Me llaman más la atención el de queso y el de chocolate... a ver si alguien más se anima a contar algo.


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: gaditana28 en 25/Ago/2011~17:13
Yo me acababa de salir.. no habia nadie..


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: mar de cadiz en 25/Ago/2011~17:17
¡¡¡Gadi, la fondue es lo peor si quieres hacer dieta porque es mojetear trozos de pan mmmmmm pero está de vicio!!!

Pero no te agobies que no tiene mucha ciencia!!

Yo sólo la he probado con queso. En Carrefo*ur, Merc*adon* , Cort* Ingl*s... venden paquetes de queso especial para fondues. 

Lo primerito, corta trocitos de pan para tenerlos listos antes de ponerte con la fondue.

Luego simplemente echas el gel que te ha dicho Carlita en el cacharrillo para el gel (debajo de la fondue, el cacharrillo tiene forma de sartén pequeñita) con cuidado que no se derrame y le prendes fuego con cerilla o mechero. Luego echas el contenido de la bolsa de queso especial para fondues y vas removiendo para que se vaya derritiendo uniformemente. Necesita su tiempito...
Y una vez que lo veas derretido del todo... ¡A pinchar los trocitos de pan, mojetear dentro de la fondue y comeeeeeeer!

(Te hablo de la fondue que conozco...lo mismo no todas tienen ese cacharrillo)

Espero que te haya servido de ayuda ;)


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: gaditana28 en 25/Ago/2011~17:22
Sí Mar... todo clarito pero he leído por ahi... que primero calientan el aceite a parte y luego lo echan.. eso que es? :017:


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: mar de cadiz en 25/Ago/2011~17:28
Sí Mar... todo clarito pero he leído por ahi... que primero calientan el aceite a parte y luego lo echan.. eso que es? :017:

Supongo que serán recetas... yo te hablo de lo único que he hecho y comido y en la fondue simplemente echabamos el paquete de queso ESPECIAL PARA FONDUES y esperar a que se derritiera...Para mi estaba rico tal cual... ;)

Como ves...no me complico la vida  ;D


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: *DAVI* en 25/Ago/2011~18:07

Mmm... Fondue... Qué ricas todas!!! :106: Da igual queso, carne (prefiero la de pollo) o chocolate... No le hago ascos a ninguna... :118:

Aquí en Granada, en el Albaycin, hay un restaurante especializado en ellas que se llama "El Agua", un carmen típico con vistas a la Alhambra... :043: Genial para una cenita romántica, jejeje!!! :112:

GADI... Píllale el truco para antes de la quedada y nos haces una degustación en Antequera... :icon_rolleyes: Jajaja!!! :016:


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: martinsa en 25/Ago/2011~22:05
Lo de calentar el aceite será para las de carne...
Yo utilizo siempre el queso especial preparado para fondues y además de pan suelo cortar salchichas o trocitos pequeños de pollo pasados por la sartén, manzana, uvas incluso mandarinas (suena raro pero están buenísimas combinadas con el queso).
La última que hice, cuando estaba el queso casi terminado le echamos un huevo y lo cuajamos con lo que quedaba del queso. Eso estaba delicioso!!!! Me encantan las fondues!!!
Aunque aviso a la gente con ortodoncia: el queso se pega a los brackets y es un poco incómodo...


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: tapitas en 25/Ago/2011~22:19
yo las q hago son las de carne y queso.

el alcohol de quemar lo compro en el todo 100 el de la marca hipercor pone el culo de la cacerola negro.

Respecto a la de queso yo compraba el preparado en el mercadona, q estaba en la seccion de quesos y le restregaba el ajo al cazo antes de echar el preparado. tienes q remover continuamente para q no se te queme el queso y cuando esté derretido afloja el fogón para evitar que se queme. yo solía mojar trozos de pan (chapata q es más consistente? y trozos de salchichas.

Respecto a la carne compro la ternera en la carniceria del hipercor (para q sea de mejor calidad) y pidoi q me la corten en taquitos para fondue, también puedes comprar carne de cerdo y pechuga de pollo (la pechuga la tienes q comprar en bandejas y cortarla tu). Ademas en el hipercor venden pack de 4 botes chiquititos de salsas para fondue q están muy buenos.

para la de carne lleno el cazo hasta la mitad de aceite y le echo una hoja de laurel oregano y tomillo. A la carne le echo también oregano tomillo y sal y lo mezclo. yo suelo usar la vitroceramica para calentar el aceite y cuando somos muchos y pierde fuerza tambien caliento el cazo en la vitroceramica.

Ten cuidado al poner los primeros trozos, yo suelo tapar el cazo con una servilleta ya q puede salpicar aceite.

Bueno creo q ya te lo he contado todo, espero q le saqueis provecho a la fondue


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: tapitas en 25/Ago/2011~22:24

Mmm... Fondue... Qué ricas todas!!! :106: Da igual queso, carne (prefiero la de pollo) o chocolate... No le hago ascos a ninguna... :118:

Aquí en Granada, en el Albaycin, hay un restaurante especializado en ellas que se llama "El Agua", un carmen típico con vistas a la Alhambra... :043: Genial para una cenita romántica, jejeje!!! :112:

GADI... Píllale el truco para antes de la quedada y nos haces una degustación en Antequera... :icon_rolleyes: Jajaja!!! :016:

Se te ha olvidado la Bella Dama en Pintor Lopez Mezquita 9, q tambien están especializados en fondue por si te quieres ahorrar las cuestas del Albaicin, pero las cosas como son aunque están muy buenas las fondues no tiene el encanto del Agua!!


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: *DAVI* en 25/Ago/2011~23:13

Mmm... Fondue... Qué ricas todas!!! :106: Da igual queso, carne (prefiero la de pollo) o chocolate... No le hago ascos a ninguna... :118:

Aquí en Granada, en el Albaycin, hay un restaurante especializado en ellas que se llama "El Agua", un carmen típico con vistas a la Alhambra... :043: Genial para una cenita romántica, jejeje!!! :112:

GADI... Píllale el truco para antes de la quedada y nos haces una degustación en Antequera... :icon_rolleyes: Jajaja!!! :016:

Se te ha olvidado la Bella Dama en Pintor Lopez Mezquita 9, q tambien están especializados en fondue por si te quieres ahorrar las cuestas del Albaicin, pero las cosas como son aunque están muy buenas las fondues no tiene el encanto del Agua!!

Sí... :023: "La bella dama" está muy bien, pero tú lo has dicho... :045: El encanto de "El Agua" no se puede comparar... :112: Con el buen tiempo cenar en la terraza con las velitas, la comida, el vino y la vista de la Alhambra iluminada enfrente, que casi la puedes tocar... :icon_rolleyes: Dónde va a parar!!! :049:


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: tapitas en 26/Ago/2011~07:10

M.
Sí... :023: "La bella dama" está muy bien, pero tú lo has dicho... :045: El encanto de "El Agua" no se puede comparar... :112: Con el buen tiempo cenar en la terraza con las velitas, la comida, el vino y la vista de la Alhambra iluminada enfrente, que casi la puedes tocar... :icon_rolleyes: Dónde va a parar!!! :049:

Estoy totalmente de acuerdo contigo  ;D


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: martinsa en 26/Ago/2011~08:43
Ah, se me había olvidado decir que el gel de quemar lo compro en "Casa", no sale caro y dura mucho aunque también hay en cualquier "chino"...

Y a las de Granada... Parad ya! Que me estáis poniendo los dientes largos... Ofú que ganas me han dado de pasar un fin de semana romántico por el Carmen del Agua...  :081:


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: tapitas en 26/Ago/2011~09:18
Ah, se me había olvidado decir que el gel de quemar lo compro en "Casa", no sale caro y dura mucho aunque también hay en cualquier "chino"...

Y a las de Granada... Parad ya! Que me estáis poniendo los dientes largos... Ofú que ganas me han dado de pasar un fin de semana romántico por el Carmen del Agua...  :081:

Pos cuando quieras no te arrepentirás, el teléfono es 958224356 reserva en la terraza con vistas a la Alhambra jeje


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: martinsa en 26/Ago/2011~10:01
Ains Tapitas... Eso quisiera yo... Después de estudiar la carrera allí me encanta Granada!! A ver si puedo en septiembre u octubre y me escapo...


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: Carlita en 26/Ago/2011~10:42
En el Bella Dama he estado yo tomándome una tabla de ibéricos, mmmmmmm ;D


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: *DAVI* en 26/Ago/2011~12:10

Y a las de Granada... Parad ya! Que me estáis poniendo los dientes largos... Ofú que ganas me han dado de pasar un fin de semana romántico por el Carmen del Agua...  :081:

Ains Tapitas... Eso quisiera yo... Después de estudiar la carrera allí me encanta Granada!! A ver si puedo en septiembre u octubre y me escapo...

Dí que sí... :040: Date ese capricho, porque merece la pena...  :112:


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: nayade en 29/Ago/2011~17:11
Yo tengo una pero es malilla, la mía viene con una velita para caletar. Así que compramos queso especial para fondue en el Mercadona, lo derretimos en el microondas y luego lo ponemos en la fondue. Nosotros utilizamos trocitos de pan, salchichas y todo lo que se te ocurra. Está riquísimo pero empacha que no veas. Tengo que probarlo con el chocolate y la fruta, que el invierno pasado me quede con las ganas. Luego llegó el calor y no apetecía mucho.


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: gaditana28 en 29/Ago/2011~17:26
Primero haces las salchichas y luego las metes en la fondue no?  :017:


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: martinsa en 29/Ago/2011~17:38
Sí, yo les doy una pasadita en la sartén y luego de cabeza a la fondue!


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: maryoc en 29/Ago/2011~21:47
Me habéis descubierto qué esto de la fondue, así que he investigado un poquito y he encontrado esta página:

http://www.fonduebits.com/

está en inglés pero vienen recetas tanto con queso, como con carne, chocolate...qué buena pinta tienen todas!

Ya nos contarás qué tal te va con ella.


Título: Re: FONDUE: UTILIZACIÓN Y RECETAS.
Publicado por: gaditana28 en 30/Ago/2011~00:26
Me habéis descubierto qué esto de la fondue, así que he investigado un poquito y he encontrado esta página:

http://www.fonduebits.com/

está en inglés pero vienen recetas tanto con queso, como con carne, chocolate...qué buena pinta tienen todas!

Ya nos contarás qué tal te va con ella.
tIENE BUENA pinta.... ya os contaré..