Username:

Password:



Maestros25.com
Información para maestros y profesores


FELICES FIESTAS



Google

VER MENSAJES NUEVOS DE TODOS LOS FOROS

NOTICIAS ACTUALIZADAS DE MAESTROS25

PÁGINA PRINCIPAL DE MAESTROS25

NOTICIAS MAESTROS25
PÁGINA PRINCIPAL MAESTROS25

Seguir

NORMA FUNDAMENTAL DEL FORO: "Se ruega mantenga siempre un lenguaje moderado. No se admiten mensajes que ofendan a personas o instituciones ni que creen crispación"

"Por favor, no abuse de las mayúsculas e intente utilizar una expresión y ortografía correctas"

Maestros25 en INSTAGRAM

Foro de Maestros25 > COMUNIDAD FORERA > Noticias de Actualidad > Tema: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
Páginas: 1 [2]   Ir Abajo
« anterior próximo »
Imprimir
Autor Tema: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero  (Leído 10670 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
davifernan
  

Moderador/a
*
Desconectado Desconectado
Sexo: Masculino
Registro:29/Sep/2007~16:23
Ubicación: Haiti State of mind
Mensajes: 18.088
http://www.youtube.com/watch?v=N7P2ExRF3GQ WWW
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #20 : 09/Mar/2013~18:39 »

Cita de: pocholito en 09/Mar/2013~18:36
Cita de: RUCA en 09/Mar/2013~18:32
Cita de: pocholito en 09/Mar/2013~18:24
Yo conozco a gente que hace un caldo le echa un muslo de pollo a la olla y de ahí comen dos o 3 días.

Por poco más le puedes echar verduras y algo de legumbres... Pones un poco más de carne y haces unas croquetitas super buenas. Pocholito, vaya caldo más triste ese que dices!  :eusa_shifty:jajajaja


Se puede comer muy bien y económico, solo hay que quererlo hacer. El que no quiera pues al bar... pero claro... parece que los que solían hacerlo ya no pueden...

El hilo está tomando el camino de poderse titular "La cocina de maestros25" jajaja


Los que pueden le echan legumbres , los que no tienen que aguantarse, también hacen sopa de ajo con picatostes le llaman maimones.

 Las legumbres son mucho más baratas que el pollo... y son muy muy nutritivas.

 El caso es que el arroz y la pasta son muy baratos y en mi casa, los fines de semana... pues toca. Por cierto que se puede preparar por muy poco, cada vez una salsa distinta...
En línea

FORTVNA AVDATES IVVAT

 Un Buen Maestro es aquél que te dice Dónde mirar, pero NO lo que tienes que VER (A.K. Trenfor)

 Al morir, tú NO te enteras, pero sufren quienes te rodean... lo mismo pasa si eres tonto...
RUCA
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Registro:28/Sep/2009~08:40
Mensajes: 2.969
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #21 : 09/Mar/2013~18:40 »

Cita de: pocholito en 09/Mar/2013~18:36
Cita de: RUCA en 09/Mar/2013~18:32
Cita de: pocholito en 09/Mar/2013~18:24
Yo conozco a gente que hace un caldo le echa un muslo de pollo a la olla y de ahí comen dos o 3 días.

Por poco más le puedes echar verduras y algo de legumbres... Pones un poco más de carne y haces unas croquetitas super buenas. Pocholito, vaya caldo más triste ese que dices!  :eusa_shifty:jajajaja


Se puede comer muy bien y económico, solo hay que quererlo hacer. El que no quiera pues al bar... pero claro... parece que los que solían hacerlo ya no pueden...

El hilo está tomando el camino de poderse titular "La cocina de maestros25" jajaja


Los que pueden le echan legumbres , los que no tienen que aguantarse, también hacen sopa de ajo con picatostes le llaman maimones.

Un paquete de legumbres es barato y da para muuuucho.
En línea

Mi abuela siempre me decía: "Nunca discutas con un/a idiota, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia" (sAbiO CoNsEjO).
sicilia1927
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Sexo: Femenino
Registro:24/Dic/2011~10:33
Ubicación: Castilla y León
Mensajes: 2.455
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #22 : 09/Mar/2013~18:44 »

Cita de: pocholito en 09/Mar/2013~18:36


Los que pueden le echan legumbres , los que no tienen que aguantarse, también hacen sopa de ajo con picatostes le llaman maimones.

Mi suegra, que es de la zona de Córdoba pegando a Málaga, hace los maimones con un sofrito ajo, pimiento, cebolla y un poquito de jamón (si hay)... y pan.... no sé si esos son tus picatostes....

Pero no le pone pimentón... que en Castilla es lo típico...

Aceite +Ajo + pimentón (fifty fifty)+ pan (algo de jamón, a veces, algo de chorizo tb si cuadra)+ agua + sal y un chorrín si gusta de alcohol y a veces se les echa un huevo al finalizar para que escalfe...



Son fuertecillas... propias de la zona.
En línea
sicilia1927
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Sexo: Femenino
Registro:24/Dic/2011~10:33
Ubicación: Castilla y León
Mensajes: 2.455
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #23 : 09/Mar/2013~18:46 »

Y ya que estamos... nadie sabe el secreto de las berenjenas de Casa Pepe de Córdoba?

Afú... o una receta que salgan crujientes?

En línea
davifernan
  

Moderador/a
*
Desconectado Desconectado
Sexo: Masculino
Registro:29/Sep/2007~16:23
Ubicación: Haiti State of mind
Mensajes: 18.088
http://www.youtube.com/watch?v=N7P2ExRF3GQ WWW
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #24 : 09/Mar/2013~18:47 »

Cita de: sicilia1927 en 09/Mar/2013~18:46
Y ya que estamos... nadie sabe el secreto de las berenjenas de Casa Pepe de Córdoba?

Afú... o una receta que salgan crujientes?



 Las berenjenas fritas, o en tortilla (se fríen antes).
En línea

FORTVNA AVDATES IVVAT

 Un Buen Maestro es aquél que te dice Dónde mirar, pero NO lo que tienes que VER (A.K. Trenfor)

 Al morir, tú NO te enteras, pero sufren quienes te rodean... lo mismo pasa si eres tonto...
RUCA
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Registro:28/Sep/2009~08:40
Mensajes: 2.969
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #25 : 09/Mar/2013~18:48 »

Cita de: sicilia1927 en 09/Mar/2013~18:44
Cita de: pocholito en 09/Mar/2013~18:36


Los que pueden le echan legumbres , los que no tienen que aguantarse, también hacen sopa de ajo con picatostes le llaman maimones.

Mi suegra, que es de la zona de Córdoba pegando a Málaga, hace los maimones con un sofrito ajo, pimiento, cebolla y un poquito de jamón (si hay)... y pan.... no sé si esos son tus picatostes....

Pero no le pone pimentón... que en Castilla es lo típico...

Aceite +Ajo + pimentón (fifty fifty)+ pan (algo de jamón, a veces, algo de chorizo tb si cuadra)+ agua + sal y un chorrín si gusta de alcohol y a veces se les echa un huevo al finalizar para que escalfe...



Son fuertecillas... propias de la zona.

Jajajaja qué bueno, terminamos dando recetas y todo ajajajaja

Por cierto, tiene buena pinta esa receta, debe dar gusto tomarla de alguien que sepa cocinarla bien... mmmm
En línea

Mi abuela siempre me decía: "Nunca discutas con un/a idiota, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia" (sAbiO CoNsEjO).
RUCA
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Registro:28/Sep/2009~08:40
Mensajes: 2.969
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #26 : 09/Mar/2013~18:50 »

Cita de: davifernan en 09/Mar/2013~18:47
Cita de: sicilia1927 en 09/Mar/2013~18:46
Y ya que estamos... nadie sabe el secreto de las berenjenas de Casa Pepe de Córdoba?

Afú... o una receta que salgan crujientes?



 Las berenjenas fritas, o en tortilla (se fríen antes).

No te salen crujientes cuando las fríes?
En línea

Mi abuela siempre me decía: "Nunca discutas con un/a idiota, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia" (sAbiO CoNsEjO).
davifernan
  

Moderador/a
*
Desconectado Desconectado
Sexo: Masculino
Registro:29/Sep/2007~16:23
Ubicación: Haiti State of mind
Mensajes: 18.088
http://www.youtube.com/watch?v=N7P2ExRF3GQ WWW
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #27 : 09/Mar/2013~18:51 »

Depende del tiempo que les esté friendo y del grosor...

 Muchas veces las cortamso en cuadrados y las freímos, y al final con n poco de ajo y un huevo, berenjenas revueltas...

En línea

FORTVNA AVDATES IVVAT

 Un Buen Maestro es aquél que te dice Dónde mirar, pero NO lo que tienes que VER (A.K. Trenfor)

 Al morir, tú NO te enteras, pero sufren quienes te rodean... lo mismo pasa si eres tonto...
sicilia1927
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Sexo: Femenino
Registro:24/Dic/2011~10:33
Ubicación: Castilla y León
Mensajes: 2.455
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #28 : 09/Mar/2013~18:52 »

Cita de: RUCA en 09/Mar/2013~18:50
Cita de: davifernan en 09/Mar/2013~18:47
Cita de: sicilia1927 en 09/Mar/2013~18:46
Y ya que estamos... nadie sabe el secreto de las berenjenas de Casa Pepe de Córdoba?

Afú... o una receta que salgan crujientes?



 Las berenjenas fritas, o en tortilla (se fríen antes).

No te salen crujientes cuando las fríes?

Tú has ido a casa Pepe en Córdoba? Yo quiero como esas... que el rebozado quede como hinchado...

En línea
RUCA
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Registro:28/Sep/2009~08:40
Mensajes: 2.969
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #29 : 09/Mar/2013~18:55 »

Cita de: sicilia1927 en 09/Mar/2013~18:52
Cita de: RUCA en 09/Mar/2013~18:50
Cita de: davifernan en 09/Mar/2013~18:47
Cita de: sicilia1927 en 09/Mar/2013~18:46
Y ya que estamos... nadie sabe el secreto de las berenjenas de Casa Pepe de Córdoba?

Afú... o una receta que salgan crujientes?



 Las berenjenas fritas, o en tortilla (se fríen antes).

No te salen crujientes cuando las fríes?

Tú has ido a casa Pepe en Córdoba? Yo quiero como esas... que el rebozado quede como hinchado...



No, no he estado nunca allí. A ver, voy a buscar por internet para ver como son porque no te entiendo  017
En línea

Mi abuela siempre me decía: "Nunca discutas con un/a idiota, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia" (sAbiO CoNsEjO).
sicilia1927
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Sexo: Femenino
Registro:24/Dic/2011~10:33
Ubicación: Castilla y León
Mensajes: 2.455
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #30 : 09/Mar/2013~18:59 »

Jajajaja na..... yo ya me entiendo...

Yo las hago en bastones y a ellos se les infla el rebozado... No sé qué tiene pero se les infla.

El rebozado lo he hecho muchas veces de distinta manera...

He probado poniendo las berenjenas en cerveza...

Luego haciendo como una tempura con la harina...

El caso es que, tengo un pique con mi cuñao porque a él le salen más crujientes que a mí y no sé si será el aceite o la mano... xD xD

Voy a abrir un hilillo de rectas perate...
En línea
RUCA
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Registro:28/Sep/2009~08:40
Mensajes: 2.969
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #31 : 09/Mar/2013~19:02 »

Cita de: sicilia1927 en 09/Mar/2013~18:59
Jajajaja na..... yo ya me entiendo...

Yo las hago en bastones y a ellos se les infla el rebozado... No sé qué tiene pero se les infla.

El rebozado lo he hecho muchas veces de distinta manera...

He probado poniendo las berenjenas en cerveza...

Luego haciendo como una tempura con la harina...

El caso es que, tengo un pique con mi cuñao porque a él le salen más crujientes que a mí y no sé si será el aceite o la mano... xD xD

Voy a abrir un hilillo de rectas perate...

Es cierto, acabo de verlas y veo que son como buñuelos... Nunca las he tomado así. En casa suelen hacerse fritas, muy finitas y con miel. También la tomamos mucho en lasañas y mousaka, pero como en ese sitio que dices nunca la hemos probado... Estan infladas! jajaja
En línea

Mi abuela siempre me decía: "Nunca discutas con un/a idiota, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia" (sAbiO CoNsEjO).
RUCA
  

Expert@
*
Desconectado Desconectado
Registro:28/Sep/2009~08:40
Mensajes: 2.969
 
Re: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« Respuesta #32 : 09/Mar/2013~19:04 »

Cita de: sicilia1927 en 09/Mar/2013~18:59


Voy a abrir un hilillo de rectas perate...



Jajajaja "Cocina con maestros25"  042


Pa lo que hemos quedao... ajajajaj
En línea

Mi abuela siempre me decía: "Nunca discutas con un/a idiota, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia" (sAbiO CoNsEjO).
Páginas: 1 [2]   Ir Arriba
Imprimir
Foro de Maestros25 > COMUNIDAD FORERA > Noticias de Actualidad > Tema: La alimentacion de los españoles vuelve al puchero
« anterior próximo »
Ir a:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

E-N Theme by N a t i
Loading...

Notas: Se ruega mantenga siempre un lenguaje moderado. No se admiten mensajes que ofendan a personas o instituciones.
-El Webmaster de la página no se hace responsable de las opiniones vertidas en el foro

-Puede contactar con el Webmaster en el email: cmgamez1@gmail.com
Política de cookies
Clausula de exención de responsabilidad